加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 坐月子的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐月子的重要性

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3212
楼主

上午带儿子去婆婆家玩,俩小孩自己玩自己的,偶尔喊我一下。婆婆在织毛衣,说颈椎疼、腰疼,我就说那就别没织了呗。回了我一句,不行啊,马天冷得穿呢!

然后婆婆就说等我坐月子一定得做好,别像她现在一样,年轻得时候无所谓,到现在老人直接是浑身疼,就是大夏天,膝盖都是冰凉的。听了婆婆得话,想想我妈也是这样,生我得时候没人带,出了月子就是农忙,也没来的及休息,现在总是这个疼那个不舒服的,手脚也总是裂口子,很是麻烦。这些都是月子没有做好带出来的病症。

婆婆这话我妈也说过好几次,说这次坐月子一定要好好调理,正好申请到了《金牌月嫂的月子一本通》,上面不仅有产妇和新生儿42天的护理,还有每天的食谱,老妈已经准备照着做了。大宝出生后,我体质就变得差了,可能也是月子没做好的原因吧。主要老妈也是不懂的,现在我妈也算是有了好帮手了。

坐月子究竟有多重要,生大宝的时候其实不是很在意的,认为哪有那么娇气。后来才发现很是重要啊,那时候老妈不是很懂,加上我自己也没有认真的坐月子。经常玩手机什么的,我妈说我以后眼睛会疼,视力本来就不好,就不能挨个30天啊,以后后悔就迟了。但当时压根就不理睬的,总是偷偷玩,认为根本没有那么夸张。

但结果让我不得不服气,后果也得自己担着。生孩子之前经常晚上绣十字绣,绣的还是很多颜色的那种,看得很清楚,也不觉得吃力。后来孩子出生后,有时候晚上孩子睡觉了,我自己还不困,就打算绣十字绣,开的是大灯,没绣一两根针就觉得眼睛疼的厉害,觉得眼睛有点花,觉得很是不舒服,后来就不敢再晚上绣了。现在绣的话都是白天绣,打发打发时间,晚上是碰都不敢碰的。这都是没听我妈话的后果啊!马二宝出生再坐月子,再难也得把月子给挨过去。一个月决定一生啊,想想也很恐怖!

话说,外国人不坐月子是怎么过的,难道没有我婆婆、我妈她们这些痛苦吗?难道就只有我们中国人这样?不解!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
坐月子确实很重要的。
板凳
是的,月子很重要的。
回复 3# 润润妈妈

是啊,以前不是很在意,现在知道坐月子很重要了
评分记录
个性签名