加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你的婚姻存在时差吗】+时间同步,婚姻幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你的婚姻存在时差吗】+时间同步,婚姻幸福

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2584
楼主

第一次听过“婚姻时差”这个词,发现这样的问题真实存在的,只是对于我家来说还没有,到现在还没有,不知道以后会不会有,希望一直像现在这样,觉得挺好的。来说说我们的生活,开始的时候我们都有工作,工作时间基本同步,我们两个人的公司很近,走路二十分钟,骑车也就几分钟。开始的时候老公公司有班车,我骑电动车,后来觉得这样很不方便,有时候我虽然下的晚,但是你老公在回家,班车其实也不是很方便的,于是和老公商量,我们一起骑电动车上班,给老公准备好了骑车的用具,老公很无奈的带着我一起骑电动车。

对老公这样习惯班车的人,骑电动车上班很痛苦,甚至是受罪,夏天很晒,冬天很冷,春天雨水多,秋天风很大。我们两个人是一辆电动车,这样可以节省电动车的费用,存放也方便。我的公司远,老公先带我到他的公司门口,他先到公司,我自己在骑一段就到我的公司了。每天早晨我们一起上班,有很多快乐和美好的记忆。下班的时候我们商量,因为在办公室,下班时间五点之后就随意了,老公加班我就可以等他,我加班老公等我,我们共同商量一个时间,一起下班,一起回家,每天都是这样,虽然很辛苦,但是两个人很幸福,即使下雨下雪很难走的道路,我们两个人一起也是不能阻挡的。

有了孩子,我全职在家里,老公和我完全是两个时间了,我是看孩子时间,和孩子一起吃饭,睡觉,起床,老公因为要上班,依然保持以前上班的作息时间,只有周末休息的时候才会融入我们的生活中,孩子睡得晚,我们睡的也晚,孩子起来玩了,我们跟着,有时候老公辛苦一周了,想放松一下,就允许他看电视,玩游戏,我还是和孩子一样的时间吃喝拉撒。我们的时间时而相交,时而平行。不过我知道这样的情况只是暂时的,一切为了孩子。

现在我又可以起上班了,还是原来的工作,时间和老公同步,这样我们又可以一起上下班,然后一起回家照看孩子了,觉得这样虽然辛苦,但是很幸福,增进我们的感情。就是不知道老公是不是还可以和我一起骑车,因为骑车真的是很受罪,我也是没有办法,没有班车,老公坐班车还不用那么辛苦,回家可以有更多精力照顾孩子,无论无何,我想我们是没有婚姻时差的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:53 活动奖励
沙发
没有最好,这样才幸福!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样多幸福呀,一起上下班。
回复 2# 熙笪

是的,没有时差很幸福。
回复 3# 添添妈

是的,很喜欢一起上下班。