加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我家也有阅兵式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家也有阅兵式

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4577
楼主

连续几天的雨,今天总算放晴了。可是这太阳公公要么不见,要么就是大大的露脸!今天的气温很高,在家里都必须躲在空调房里,而户外,只要微微站一会儿,就会满头汗。所以,即使是假期,我们一家人还都只能宅在家里。

在家里孩子们能把书当成玩具也是挺赞的,只是总是玩儿书,我也是担心他们会腻烦。其实到了周末,我总是有忙不完的事情,晒被子,洗地板,收拾房间等等,但是我的忙碌并不能得到桐桐的谅解,她要么帮忙做家务而一团糟,要么就是拉着我的衣服要我陪她玩儿。这时候,老公自告奋勇了,他要跟桐桐一起玩儿拼雪花片。

那我就安心忙乎我的事儿了,半个小时后回到客厅一看,惊呼:这是我家的阅兵式么?各种形式的飞机陈列在地板上,老公还兴致勃勃地跟我说这是战斗机,这是预警机,这是运输机,这是无人机…这记性还挺多!我这么一个飞机盲当听着都会头晕,更何况拼出来。桐桐也是异常兴奋,给爸爸当下手,递上这个颜色,拆下那个颜色,玩得不亦乐乎。

虽然只是一个小时,但是桐和老公的互动特别多,我在想如果是我跟她玩儿,会是怎样的。爸爸在孩子的童年还是蛮重要的,看,就这么一些飞机,让我绞尽脑汁也是想不出来的。可老公就这没轻易做到了,给桐桐带来了跟我玩儿完全不一样的体验。有了这么一次经历,我跟老公沟通过了,让他多点儿时间陪孩子。特别是小贝,最近开始会爬行,会找玩具了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇好厉害!雪花片是我小时候的经典玩具,现在还有啊
板凳
好厉害呀。
拼的真不错呢
这个阅兵式也挺壮观的啊
个性签名

真棒啊,这个阅兵式也是很有气势的呢
评分记录
真不错啊!这些很锻炼手脑的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也很喜欢雪花片呀
哇,太厉害 了吧,我不会组装这个啊
真漂亮的呀,我们都不会组装
好漂亮呢!
这个雪花片拼得真好
个性签名
我也是不怎么会玩雪花片,回头动员老公来和宝一起做。同事也是说她老公会做好多种。看来男同志在这方面就是行。
个性签名
爸爸玩的很有创意的呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很有创意呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请