加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【你的婚姻存在时差吗】+我过东京时间他过曼谷时间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你的婚姻存在时差吗】+我过东京时间他过曼谷时间

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4036
楼主

早在没有孩子的时候我就习惯着早睡早起的生活,因为教师的上班时间很早也就铸就了我早睡的习惯,如果说以晚上十点睡觉作为都市年轻人的平均值的话,我每晚九点睡觉算是过的东京时间。而老公则习惯于晚上十一点睡觉,有时因为工作有时是习惯了晚睡以美剧相伴,和中国+1时区曼谷很像。

我们那两小时的时差会在周末融合些,但我爱港台言情剧和宫斗剧他爱血腥暴力的萨巴达克斯和美剧所以都是各看各电脑也就少了一份融合感。

有了孩子后,作为母亲的角色又习惯早睡的我,自然而然担当起哄睡、陪睡的任务,大多数时候都是女儿睡着了,我也睡着了。老公几点进卧室我都不知道,而早上更是老公唤我起床。我觉得每个人对睡眠时间的需求也不同,很多成人六七小时就够了,而我是希望能睡足八小时的人,甚至乐意在周末休息日睡饱十小时。

铸就了我们婚姻时差的不仅是睡眠还有晚餐时间,我们单位四点半下班到家一般五点半也就是六点多就可以晚餐了。而老公却要六点多下班,每天到家一般都晚于七点。以前我们会稍微推迟吃饭时间共进晚餐,可有了孩子,三餐时间最好固定且间距合理,太晚吃晚饭会影响孩子晚上喝奶和夜间休息,于是我们开始为老公留饭然后全家先吃。每次他下班吃饭我已经陪娃玩耍或者外出散步了,有时觉得他这样也很辛苦。为家里打拼的男人真是不容易,但对于工作时间带来的时差我还真是无能为力。

明年孩子上学又会面临新问题、孩子每日的接送、如果重新买房还要面临自己烧饭或驱车去父母家搭伙,怎样最大程度上缩小婚姻的时差、让小家庭顺利运转是我和老公要共同思考和面对的问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:56 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:56 活动奖励
沙发
是的,我家那位有点回来也好迟
板凳
是的,我家那位有点回来也好迟
哎文 发表于 2015-09-05 13:25
我们每天七点以后,而且这个下班时间在上海很普遍我也没办法,是我下班早了
我们差不多吧。
我家回来的也迟,但这并不影响感情。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有时是这样的,二个人回家的时间不一样,很烦人的,但这对于感情来说不会有影响的
我们的差不多吧。
吃饭我们都是各吃各的,固定时间好
吃饭我们都是各吃各的,固定时间好
lwzjc 发表于 2015-09-05 16:06
看来这样的家庭还不少,都是工作所迫
有时是这样的,二个人回家的时间不一样,很烦人的,但这对于感情来说不会有影响的
响响妈 发表于 2015-09-05 14:40
我觉得多少有影响,没有了交流的时间
我家回来的也迟,但这并不影响感情。
熙笪 发表于 2015-09-05 14:01
我还睡的早,总感觉没时间交流
我家的也是晚上回来晚,不过我们睡觉时间还差不多,睡觉前交流一下
我家的也是晚上回来晚,不过我们睡觉时间还差不多,睡觉前交流一下
tingxue 发表于 2015-09-05 21:44
你家宝贝已经能自己睡觉了吗害羞
我们家的偶尔也回来得比较晚,但是有了孩子就注意力转移了
工作的不同造成了时差,这样的还是很多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》