加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于道德绑架引发的思考】+坚守自己的道德底线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于道德绑架引发的思考】+坚守自己的道德底线

回复数:16  |  浏览数:5044
楼主

道德绑架,这个词汇虽然是第一次听说,但是我绝的这个问题确实存在,每个人都有自己的思想,也有自己的道德底线,为什么我们总是要被社会舆论而击倒呢,为什么社会对我们的影响如此之大呢。唉,我觉得自己做自己的事情就好了,有的事情真的不需要过多的关心,这些关心有的时候让人感到窒息。

例如让座的事情我就觉得很无语,有的老人因为年轻人不给让座居然就动手,这样的行为正确吗,年轻人也有不舒服的时候,其实在车上随手带张报纸,看到有台阶的地方,坐下就好了,我带宝宝出门的时候宝宝也经常坐在这样的座位上,总让别人让座有的时候也觉得会不好意思,毕竟大家都有过这样的经历,有的时候真的很累,有的时候还会有身体不舒服的时候,我记得有一次我怀孕了还让我让座,我就直接告诉售票员我也是孕妇,虽然看不出来,但是为了自己的安全还是多一句嘴的比较好呀。

再说周立波这样说人家确实也不太合适,认不认是女孩自己的事情,不认自然是过不了心里的这道坎,并不能说明人家不是好人呀,人家也是有难处的,其实这个事情应该慢慢的让彼此去了解,也许当女孩体谅到当时父母的无奈时也许就会认了,但是如果父母的目的本身就不太好的话,那么女孩不原谅他们也是情有可原的呀。

我觉得道德的枷锁确实让我们感到无助,我们先关系的肯定是自己的亲人,我们最先想到的也肯定是自己的家人,我们先要负责的也是我们自己的身体,我们连自己,家人都保护不好,对得起社会的舆论,但是对得起自己和家人吗?其实我觉得这个要看自己的理解和承受了,在道德的问题上,我觉得只要坚守自己的道德底线就可以了,至于别人怎么说我们也是没有办法去决定的。

沙发
亲说得太对了,坚守自己的道德底线就可以了
板凳
确实如此啊,坚持自己的原则
有时候人活着太累就是因为太在乎别人的看法
回复 2# 小小菲儿

嗯嗯,是呀,太在乎别人自己也会不舒服的。
回复 3# 有城

嗯嗯,是呀。
回复 4# cindyme

嗯嗯,是呀。
坚守自己的理念
回复 8# diandianxuhan

嗯嗯,是呀。
亲说的对,坚守自己的道德底线
回复 10# qianqian0901

嗯嗯,是呀。
都有自己底线
现实是网络攻击战,舌根下面压死人,如果没有网络还好些