加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 新手妈妈的福星——《金牌月嫂的月子一本通》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手妈妈的福星——《金牌月嫂的月子一本通》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3952
楼主

当初看到试读《金牌月嫂的月子一本通》,看了介绍,就知道这本书很是好,我虽然这是二胎了,但还是有很多不懂的。就立马申请了,希望能够申请到,这是太实用了,我妈听我说这么好,直接表示要是申请不到就买一本。看到申请通过很是欢喜,本来因为大阅兵的原因,想着应该发的会很迟,没想到才等了几天就收到了,这也太快了吧。

这本书是由一位金牌月嫂口述而成的,真实详尽,主要包括:如何甄选优质月嫂,月子期睡眠起居的最佳组合,正确的哺乳姿势,让新生儿安睡的秘密法宝,不同阶段的月子餐等。而且还在正文后面附了月子餐食谱。关键这些都是非常实用的,对于什么都不懂的妈妈来说直接是福星啊!

因为是二胎,得到这本书,看了之后,更加懂得这本书的实用性。就拿新生儿用尿布还是纸尿裤来说吧。上面介绍了,希望能够放弃传统的做法,认为尿布好,其实月子里用纸尿裤才是比较好的。在月子里宝宝的排泄是非常频繁的,家人既要照顾产妇还要照顾宝宝,这时候根本不用增加不必要的负担,建议用纸尿裤,当然还是得信任大品牌的,不然宝宝皮肤娇嫩,买不好的导致过敏就得不偿失了。

这个我深有体会,大宝出生后,一开始我们也是给他用的尿布,奈何总是一会就要换洗,麻烦不说,而且宝宝身上只要尿湿,宝宝就会醒,这样导致宝宝的睡眠质量直接下降。看孩子总是醒,后来我们就试着直接给宝宝用纸尿裤,宝宝睡的很香甜,没有再出现总醒的状况。孩子睡的香才能长身体,而且不用洗尿布省了我妈不少工作。

这本书还详细列出了妈妈和宝宝的购物清单、待产包,还提醒了住 院之前需要准备好社保卡、准生证、身份证这些必须的东西。我生大宝的时候,虽然在母婴店人员的提醒下买了不少东西,但还是没有准备齐全,而且有的还不实用,有些东西还是在住院后家里人冲冲忙忙的情况下购买的,贵。有了这个购物清单和待产包就很是齐全了,上面还说明了哪些是必需品、哪些非必需品,这就看自己的自身情况购买了。

实战篇还介绍了从宝宝出生到出月子,整个的42天产妇和新生宝宝的所有情况,还特别说明爸爸要参与照顾宝宝,这样能够增进感情。还介绍了家有大宝的处理方法,这简直是我的救星啊,一直为这个发愁呢!还有月子餐哦,简直是面面俱到,每天的食谱都不同,有口福了哦!这金牌月嫂太厉害了,什么都考虑的这么齐全。

总之,有了这本书,我不用再发愁了,希望能在这本书的帮助下,身体很快恢复,当然也希望身材早日恢复,(*^__^*) 嘻嘻……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
贴子写的好快呀
板凳
这本书确实不错啊!
回复 #润润妈妈

是啊,非常实用
评分记录
回复 #七叶草