加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一套亲子安全绘本》之《好吃为什么不让吃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一套亲子安全绘本》之《好吃为什么不让吃》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8847
楼主

当我在地带上看到《我的第一套亲子安全绘本》的试读时,我就果断地申请了,因为我们家孩子实在太调皮好动了,经常磕磕碰碰的,非常需要这样的亲子安全绘本阅读学习。在这里,非常感谢双螺旋童书馆和宝宝地带让我们得到这一次宝贵的试读机会。

书刚拿回家时,小家伙就迫不及待地要求妈妈和他一起拆快递,然后他就马上被封面上的那个小男孩和美食深深吸引住了,然后嘟嚷着要妈妈陪他看。

我们这次收到的是《我的第一套亲子安全绘本》之《好吃为什么不让吃》,为该系列这一,共41页,装订十分精美,排版合理美观,纸张非常光滑厚实,且非常耐翻,手感也非常好,书中插图绘制可爱生动,而且有着珍贵的童趣和想象力,更重要的是内容新颖独特,内容针对性强,完全符合孩子的身心发展特点,让孩子产生阅读该书的浓厚兴趣。当我手捧这本书时,我如获至宝,感叹这本书来得太及时了。因为小不点平时非常喜欢吃零食,每次带他出门时他都想我们买面包、饼干或果冻、棒棒糖等零食给他吃,如果不买,他就不愿意下来自己走路,非要大人抱着他才回家。刚开始时,我嫌他闹,于是应了他的要求,想不到有了第一次就想要第二次……,然后就养成了出门必买零食吃的坏习惯。

为了打消小不点少吃那些垃圾食品和添加剂比较多的零食,我和他看《好吃为什么不让吃》这书时,我就夸张地“表演”了吃了那些不健康的食品的危害性,然后小家伙就告诉我下次不要吃那些食物了。所以这两天出门时,小不点一想让妈妈买果冻、饼干时,我就马上列举了吃了它们的危害性,然后小家伙就不要求买了,反而自言自语地说如果吃了它们就会拉肚子的。通过阅读这本书,我让孩子知道了食品添加剂和垃圾食品对身体的各种危害性,然后小家伙就主动说以后不会吃这些食物了,带他出门时我也不用“担惊受怕”了。

该书通过与食品健康有关的八个小故事,为孩子们讲述了关于食品安全方面的各种问题,包括食品添加剂、垃圾食品等。另外,该书的每个故事后面,都附有一个“父母问,孩子答”的亲子互动游戏,让孩子在听故事的同时无形中学会怎样去思考和判断,从而让孩子学会自主选择健康食物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这绘本真好,能让孩子知道零食的危害。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
安全绘本真是不错,引导孩子懂得保护自己。
这套书的画风我挺喜欢的
回复 2# 熙笪

是啊, 非常不错。
回复 3# 润润妈妈

是啊,非常不错。
回复 4# 有城

我也喜欢。
我家也是出门必须要买吃的
关于食物安全也是要让孩子知道的
回复 8# 梦梦2015

小孩子大多数都这样。
回复 9# 小小菲儿