加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于道德绑架引发的思考】+ 走自己的路,让别人去说吧 +添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于道德绑架引发的思考】+ 走自己的路,让别人去说吧 +添添妈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3764
楼主

当我看到“道德绑架”这个话题时,让我想起了两个人,一个是我以前的同事,一个是我们小区里的退伍军人。

先说说我的同事小朱吧,他是一位非常优秀的体育老师,可我们从来没见到过他吃肉,而且他有事没事向同事们宣传吃素的N多好处。刚开始时,大家都觉得他的行为有点怪怪的,为什么他要对我们说这些呢?自己吃素就是了,为什么还要干涉别人吃肉呢?后来我才明白朱老师的用心良苦,他通过宣传吃素这件事,让我们知道如果人人都吃素,那么地球上受到的污染也就没那么严重了,而且人也会越来越健康,不会有那么多的高血压、肥胖症的人出现了。

老实说,当时我也想天天吃素,可俺做的素菜实在太难吃了。朱老师知道后就免费请我们这些有意吃素的同事们到他家里吃一顿全素的饭菜,当时我也去吃了,感觉朱老师和他妈妈做的素菜实在太好吃了,竟然比肉还要好吃,那一刻,我觉得如果每天都能吃到这么美味的素菜,吃一辈子也无所谓。从那以后,我就很少吃肉,以素菜为主,身体也蛮不错的。感谢朱老师!

接下来让我说说我们小区里的一位退伍军人吧。实话说,我们都不知道这位退伍军人叫什么名字,也不知道他姓啥,我只知道他每次出现都会被人说他“神经病”。因为他每次一出现 ,他都穿着一身军装,戴着一顶军帽,然后骑着一辆大自行车大声哼唱着军队里的那些歌曲,完全不顾别人向他投来异样的目光。所以邻居们都在嘲笑他,背后说他精神有问题,可我却不这么认为,觉得他很正常,只不过是把军队里的一些作风带回这里罢了。

记得有一次,我带着孩子按着指示灯过马路,可过到一大半路的时候,绿灯时间还有20多秒时,突然有两三辆汽车想闯红灯,结果被那位退伍军人张开双臂拦住,不让汽车前进,然后司机们就骂他神经病,让他让开,可他就是站在那拦着,等我们通过了他才让开,当时路人也觉得他有问题,而我却觉得他非常勇敢,不顾别人异样的目光,做常人不敢做的事情,是位真正的军人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-10-10 15:16 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-10 15:16 活动奖励
沙发
是啊,走自己的路,让别人去说吧,洒脱!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

呵呵……谢谢亲爱的。
说的很对,不管别人
是应该这样的
做自己该做的就好
回复 4# 七叶草

是啊。
回复 6# 安可妈妈

确实是啊。
我和亲的想法是一样的,很多事情不能全看别人的想法
回复 9# 小小菲儿

确实是呀。
亲说的很有道理,走自己路,随他们说去吧
回复 11# 可欣妈

谢谢亲爱的。
那位军人让人感动呢
评分记录
就该这样想的
回复 13# qianqian0901

是啊,太让人感动了,可惜的是大多数人不惜宝。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请