加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【准妈妈轻松过夏天】+躲在空调房间过+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【准妈妈轻松过夏天】+躲在空调房间过+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6537
楼主

我怀孕时,也是经历了高温,但是一直在上班。单位条件不错,所以每天都在空调房里呆着,也不热,所以觉得还是好过的。孕妇本来就怕热,所以还是少出去为妙,如果怕干燥,房间里开个加湿器。

轻松渡夏,我个人觉得有以下几点:一是穿着。尽量穿棉质的衣服,吸汗透气性好,孕妇裙子也很漂亮,让人感觉很大方、精神。勤洗澡,保持身体清洁,也是很重要的,人就感觉很舒服。

二是吃,如果胃口差,就吃点清淡的食物,果汁、当令水果、绿豆沙都可以饮用,正好可以解署降温。不可贪凉,注意保暖。如果生病了,对自己和宝宝都不好,多喝开水,防止脱水。注意摄入营养全面,确保胎儿的供给。吃一些自己喜欢吃的食物,能尽量吃点,注意营养搭配。

三是增强抵抗力。保证充足的睡眠,才能身体好,吃过饭适当走走,帮助食物消化,适合的运动也有助于生产。我那时每天晚上坚持走路散步,所以生产时还是很顺利的。

四是保持愉悦的心情。当了妈妈了,自然和原来一样,如果你不开心,宝宝也能感受到,所以不管怎么样,都要保持愉快的心情。夏天如果太热,开个空调,听听音乐、看看育儿知识,提前做好知识准备。也可以逛逛商场,看看宝宝的用品,做好采购准备,这些都可以散散心。

最终一句话,放松心情,做好措施,一样可以安然渡夏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-05 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-05 16:51 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
心情好是最重要的。
个性签名
板凳
是啊,好心情很重要!
个性签名
我是不敢多吹空调,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊心情决定一切呢
个性签名
希望宝宝健康快乐成长