加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】+我还是想要一个弟弟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】+我还是想要一个弟弟

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2181
楼主

我在家里是姐姐,还有一个弟弟!家里因为重男轻女,所以从小家里人就偏向着弟弟,而我从小也就有这种心理,你们都是只喜欢弟弟的,什么事情都让着弟弟,弟弟什么活都不用干,什么好吃的都给弟弟,反正我就是个苦命的主!家在农村,所以家里人也没有现在这么注重教育这一块,更不会说关心你的心理健康啊这些的,身体健康能照顾好就算不错了!所以从小也没有怎么管我!就是每次要我干活,我就心里不舒服,老是顶嘴,说为什么不叫弟弟干,奶奶就说,弟弟还小!我说以前当我像弟弟这么小的时候,都已经这么干活了,为什么现在弟弟已经这么大了,还不让他自己做!他们就是不听,反正就让我干,也不会说让我学会去照顾弟弟啊,要心态要放好来啊什么的!所以也就任其发展,而我的心态也一直不健康,现在这么老了,跟弟弟住在一块,我还会想着,我煮饭给你吃,那你就要洗碗!不能白吃不干活的!

其实我觉得自己真的不配当姐姐!从小跟弟弟的关系就不好,一直在争争吵吵的!现在想想也太幼稚了,导致现在跟弟弟的关系也不是非常好!他也不怎么愿意跟我们说话,说心里话,有什么事情跟他商量不了的!

记得有一件事情,一直让我感觉到很惭愧的!我有一个死党,她也是有一个弟弟的,她结婚的时候,在深圳有请我们吃饭,完了就去另一个死党那里睡觉,睡觉的时候,我们三个女孩子就睡床上,她弟弟就睡在旁边的沙发上!男孩子睡觉比较沉,其间很多次都是被子掉地上了!姐姐晚上就醒来很多次,帮弟弟把被子盖上!就像照顾她的孩子一样地在照顾着他弟弟!

我从来没有想过跟弟弟可以这么亲密的,我们之间是有距离的,有时候还是刻意去保持的距离!

我以前一直在羡慕别人的弟弟怎么这么懂事,自己的弟弟怎么这样子,我没有反过来想想,弟弟会不会想,别人的姐姐这么体贴,自己的姐姐却老是在计较呢?

希望从今往后,我们的关系可以改善,让我们更像姐弟俩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-29 14:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-29 14:31 活动奖励
沙发
我没有弟弟
板凳
我没有弟弟,我有一个很好的姐姐
我觉得只要有个伴儿就成
我希望小妞能有个弟弟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》