加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【顺产or剖腹产,我的选择】+不得已的剖腹产+小果小朵好妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【顺产or剖腹产,我的选择】+不得已的剖腹产+小果小朵好妈妈

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3348
楼主
我在怀孕的时候读了一些孕产书籍,也着重了解了关于生产方式的知识,知道顺产是传统的最有利于母子的生产方式,而且有利于母乳的分泌。育儿广播中也告诉准妈妈们,妈妈送给孩子最好的三件礼物第一件就是顺产,第二件是母乳喂养,第三件是亲子陪伴。虽然肚子里是两个宝宝,但我还是信心满满的,初为人母的喜悦冲淡一切恐惧,印象中母亲的伟大就应该是这样的。当时老公也是支持我顺产,而且每次产检的时候都是头位,胎儿发育的很均衡,也很正常,我妈当时也赞成并鼓励我顺产,但后来生完孩子了我妈才告诉我说最开始她就已经决定让我剖腹产了,但为了给我信念,决定先支持我的想法。
怀孕时的我一直很勤快,因为结婚后我们俩也一直没在家做饭吃,所以不用做饭,但家务一直在做,而且还站着擦地呢,有时候也感到累,肚子沉,坠的腰酸疼,胎儿七个月左右大时头挤压着我的耻骨走路有点疼,但依然坚持每天都出去溜达,我就想别太矫情,这也是一种良好的胎教,最主要是多活动也有利于顺产。为了更好的为顺产做准备,我还认真的了解顺产的过程,包括见红和破水的处理应对方法。

事情永远是计划没有变化快,当孕期到了39周的时候,我开始高度关注胎儿和羊水及宫缩情况,但两个宝贝始终安稳如初的不急着给我信号,大夫说时刻注意胎动,检测羊水等级,避免因羊水不好引起的胎儿窒息等。我上网查阅了双胞胎临产症状,因为双胎子宫被撑的太大,所以容易造成宫缩乏力,不出现临产症状。而且如果顺产的话,为避免一个孩子出生后,另一个孩子的胎位出现变化不容易生产,最后也许还要剖腹产遭个二遍罪。这时我已经决定剖腹产了,也就是在这一刻,家里的电话响了,是老公在单位打来的,他这几天也一直在考虑最稳妥的生产方式,决定让我剖腹产,我们俩不谋而合后和家人一说,家人也全票通过,都觉得剖腹产更安全一些。就这样,我的两个小天使在39周+1天的时候通过剖腹产的方式安全的来到我身边。

现代社会医疗条件优越,妈妈们无论选择顺产还是剖腹产都会得到很好的医疗干预,像顺产有水中分娩,剖腹产尽量减小刀口的疤痕等,所以不管顺产还是剖腹产,妈妈们只要觉得安心放心就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-10-10 14:46 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-10 14:46 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
双胞胎35周就算足月了啊孩子健康平安出生就好,不管哪种方式来到世界上
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
听从医生的就好了
亲爱的你太能坚持了39周才生,我34周第一天生的
亲爱的你太能坚持了39周才生,我34周第一天生的
寒冰牛牛 发表于 2015-09-02 10:23
你是想那时候生啊,还是孩子要出来呀?疑问
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
双胞胎35周就算足月了啊孩子健康平安出生就好,不管哪种方式来到世界上
家有小柚子 发表于 2015-09-02 10:11
嗯是呀,健康的确是那时候最关心的。
个性签名
听从医生的就好了
七叶草 发表于 2015-09-02 10:16
现在医生不给你拿主意。
个性签名
健康就可以了
我是顺产的,宝贝们好可爱啊。
好羡慕有一对双胞胎啊
两宝好可爱啊
亲辛苦了,两个宝贝太可爱了
回复 12# 小Aric的幸福

亲这个话题太好了。小样
个性签名
回复 11# 阳光里的辣妈

小样 谢谢宝贝码。
个性签名
双胞胎都得剖腹吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请