加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 不愿在小饭桌吃饭 一年级新生哭着要奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不愿在小饭桌吃饭 一年级新生哭着要奶奶

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10313
楼主

昨天中午看到了一幕真的是好难过,一位一看就是一年级的孩子在楼下一直叫着:我要奶奶,我要奶奶。而且还是哭着喊,喊了好久,至少有半个小时吧。而那个时间段正是我们公司吃饭的时间。

原来是这位小朋友因为家里工作的原因或者是别的原因,把孩子放在了小饭桌,小饭桌不是学校那种小饭桌,而是外面私人办理的小饭桌,孩子第一天上小学已经够紧张的了,全是一群陌生的面孔,然后中午吃饭又来到了另外一个地方,对于孩子来说,肯定有点不适合,只是孩子在这里一直哭,真是很让我们做为父母的感觉伤心呀。我觉得他家里至少应该来一个人先陪着孩子在小饭桌吃上一二天等孩子适应了在让孩子自己在这里吃饭。毕竟孩子一天都没有回家,对于刚从幼儿园毕业的孩子来说反差也是太大了。家长好像也太放心了一点吧。

看着别的孩子在那里哭,我就想到了我家的晨晨,不知道他怎么样,还好回家问的时候表现还可以吧,至少没有厌学,而且在学校里也看书和小朋友玩了,因为他们班上的小朋友都是不认识的,除了二个女孩是他们班的幼儿园同学别的都不是,而女孩本来和他就玩的,所以一个新环境和一些新的小朋友,我的要求不高只要能够融入进去就行了。

孩子都是要长大了,但是我希望孩子能够慢慢长大,一下子进入一个新的小学,就那每天好几位老师就够孩子认了,在加上一群都不认识的孩子,然后中午又到了另外一个地方吃饭,而接送的阿姨也不是自己认识的人,吃完饭下午又到学校去上课,我觉得对于一年级的新生来说有点难了,还是希望家长能够慢慢转变吧,就算孩子去小饭桌,也可以家长陪几天或者等孩子大一点的时候也是可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
开学季,大人孩子都要适应的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

这孩子也太可怜了
俺家也是上学了
个性签名
你快乐,我快乐
感觉好可怜呀
现在孩子上学真是各种揪心啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们第一天还行
慢慢适应吧。
我们家也今年入学了  婆婆想让孩子吃小餐桌 我没有同意
最怕看到这种场面了,相信晨晨很快就会适应那的环境的。
我觉得好给孩子适应的时间,别说孩子,就是我们成人在陌生的环境也不习惯啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这是孩子的必经之路啊,上小学比上幼儿园好一些呢
今天是闺女上学的第二天,还好,没什么不适!
很多家庭这样做也是 有很多无奈之处吧,希望 孩子可以尽快的适应就好了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
大人再忙也请一会假关注下孩子吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-09-03 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请