加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 开学第一天 遇到的情况还真不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学第一天 遇到的情况还真不少

回复数:36  |  浏览数:3424
楼主

早晨牛没有等我叫自己就起来开始刷牙了,昨晚虽然表现出了一副没有什么 大不了的感觉来,可还是应该有点小激动的吧。居然可以自己醒了起床开始自己的工作。 新的一切从今天开始。

带着 愉悦的心情 上路按时到达学校门口  ,把牛送 进 教室里面找了一个空位子坐下来我就放心的离开了。  一直到中午11点半再次见到牛的时候,首先遇到的问题有两个:  一是接送的问题,二是 肚子问题。
         关于接送我认为学校应该在开学前就应该规划来    有利于家长接送的好的方法,而不是像今天这样乱成一锅粥, 在有限的空地上 家长 不仅堵了路,关键是每个班出来后没有任何的标志,让我这些不想挤在前面被学校领导训的家长真的不知道孩子什么时候就出来了,从哪个方向出来。家长们也 让我很是不能理解,   干嘛一定要都挤在校门口呢,自己的孩子在老师的带领下一定会有序的出来, 自己的孩子老师会逐个的 在找到家长后交到你的手里的,根本没有必要挤来挤去的,接上的出不去,没有接上的可劲的往前面挤着找。 学校应该负很大的 责任,想的不周到安排不到位。所以我在接上牛之后 对他说的 一句话 就是妈妈不会 挤在人群里面,你只要跟着老师出来告诉老师妈妈会在一个固定的地方等着你 ,自己走过来找妈妈就可以了。老师为了保证每个孩子安全回到家或者家长接着了都要求我们回复微信告知自己的孩子已经到家来确保孩子的安全问题。

第二个问题肚子问题, 也就是说 牛见到我的第一句话就是妈妈我都快饿死了,我看着牛那么大的肚子开玩笑的说,不会吧,肚子 还那么大早晨的9个 馄饨应该 还在肚子里面呢。其实这个问题我在早晨的时候就已经意识到了,早晨和特意和牛讲了一下,让他感觉一下自己早晨吃多少饭不会感觉饿或者不饿。今天早晨吃的 一个荷包蛋  9个大馄饨, 3个 萝卜小餐包,但一上午 的时间还是坚持不下来。水壶里面的水都 喝光了, 大概是饿了就靠 喝水来解决了。我倒是 偷着乐了,这样会不会让牛瘦下来呢?!中午牛吃了两大碗肉焖面, 和他一样上学的妹妹也遇到了 同样的问题,都感觉肚子好饿。下午3点 上课到5点半放学,还是告诉我肚子饿。 这样 一来一天的时间里 两顿饭菜满足不了孩子,那该怎么办呢?  小学生会不会刚开始都会是这样的呢?

明天还要上一天的学,再继续观察一天,看看 有没有改善。 估计得 在肚子问题上要适应一段时间会好的吧。
沙发
我们也是感觉很饿啊
板凳
学校早上不是有加餐吗
主要是在家和幼儿园吃早饭的时间都晚些,这样早吃饭牛还有些不适应。
学校早上不是有加餐吗
罐罐妈 发表于 2015-09-01 23:36
没有的,我也喜欢半中间给孩子有个加餐,但这个学校向来没有这样的做法。
我们也是感觉很饿啊
diandianxuhan 发表于 2015-09-01 23:33
怎么办呢?老师又不让带吃的去学校。
接送问题确实是学校没安排好。不过牛也忒能吃了吧?早饭吃得好多哇,还饿?尴尬
我们2堂课之间订了牛奶,孩子吃午饭没有表现出饿来,米饭也就吃半碗
跟幼儿园的时间不同,需要慢慢适应
吃饭时间有一些小冲突慢慢适应吧
接送问题确实是学校没安排好。不过牛也忒能吃了吧?早饭吃得好多哇,还饿?
guomaomao2009 发表于 2015-09-02 12:22
偷笑 肚子已经被撑大了, 吃的少了  肯定会饿了。
我们2堂课之间订了牛奶,孩子吃午饭没有表现出饿来,米饭也就吃半碗
qianqian0901 发表于 2015-09-02 12:53
这学校没有加餐,我 也喜欢半上午的时候给 加点牛奶 什么的就好了。
跟幼儿园的时间不同,需要慢慢适应
xuanxuan0426 发表于 2015-09-02 13:56
今天又 好一些了
吃饭时间有一些小冲突慢慢适应吧
天使宝贝娃 发表于 2015-09-02 14:56
是了,今天 他说又感觉好一些了。
都是啊,我家是一进门就要吃东西的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请