加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【顺产or剖腹产,我的选择】+剖腹产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【顺产or剖腹产,我的选择】+剖腹产

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4894
楼主

从我怀孕开始我就想着我要剖腹产,看着听着电视或者周围的人说着顺产时的痛苦我心里就开始抵触,虽然顺产有百般的好,我却想自己可以剖腹产,就这样一直想着,最后真的就如愿了,不知道是有意还是无意的,孩子在肚子里长得很健康,我也吃得很多,孩子都吸收了,慢慢的孩子就变大了,我也没有控制孩子的成长,都说顺产孩子太大了不好生,而我一直觉得自己是剖腹产的,就没有在意孩子的体重。

到了八个多月检查的时候,作为妇产科大夫的亲戚就告诉我要顺产就要控制体重,多运动了,如果太大了就要剖腹产,我坚持希望自己剖腹产,想法说了之后亲戚也觉得顺产有些难度,就没有让我在控制孩子的体重。预产期快到了,我的肚子还是没有动静,羊水很好,营养充足,做检查的时候,虽然都已经过了预产期,但是孩子还是可以在肚子里再呆些日子的,等他自己想出来。婆婆觉得我的肚子实在太大了,感觉像要爆炸一样。可是我没有什么感觉,还是像以前一样再正常不过了,每天感受着胎动,小生命在成长。

大约过了快一周的时间,我还是这样每天平静的待产,我家妇产科亲戚和婆婆商量选择了一个良辰吉日对我进行剖腹产,我的想法也终于应验了,我觉得这是我和孩子的心有灵犀,我希望的想法终于和现实一样了。我也没有受什么痛苦,没有体验过顺产,自我觉得我是幸运的,没有受到太多的痛苦孩子就出来了,剖腹产也没有想的那么恐怖,在肚子上切一个小口子,从准备到手术五分钟就结束了,缝针的时候有些长,之后我送到病房就睡着了,六个小时之后我就可以行动了,我想这是最好的结局,比起顺产要好很多了,就好像没有经历过生孩子的疼一样。

每个人都会选择自己想要的生产方式,只是观点不同,经历的不同,想法也不同,我就是看到了听到了顺产的疼才选择剖腹产的,或许有人经历了剖腹产术后很多的不方便才希望顺产的,每一种方式都是有两个方面的,好和坏,疼和不疼,谁知道自己会赶上哪一种呢,我想经历过一次刻骨铭心的疼才会觉得孩子来之不易倍感疼爱吧!我已经选择了自己想要的,那些准妈妈们,你们做好准备了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:00 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:00 活动奖励
沙发
还没准备好,日子越近越感觉紧张
板凳
回复 2# 阳光里的辣妈

产前是有这样感觉的,别紧张。
我当时是顺产的
我是顺产的,有些辛苦。
我也是剖腹的
我觉得还是顺产好。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是选择了剖腹产,现在想想其实是不好的
我也是剖腹产,其实到现在也没有后悔过,主要是子凯着急出来,我没得选择了,哈哈
自然等待吧。有些事不是想怎样就怎样的。
我是顺产,不管顺产还是剖腹产心里都会很紧张,生孩子是人生大事啊,
不过我想着在身上划一刀也是挺疼的啊
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
回复 4# 爱你熙熙

那样挺好的。
回复 5# 添添妈

各有各的辛苦。
回复 6# 可欣妈

其实这样挺好的。
回复 7# 熙笪

各有利弊呀!

最新试读试用