加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 六年级生活的第一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六年级生活的第一天

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3706
楼主
今天是9月1号,妞们开学上课了。

虽然开始上课了,可妞们的排球训练不能耽误,所以,老师通知早上6:40到校训练。训练就训练呗,我们最发愁的就是早饭怎么办?6:40太早了,孩子宁愿多睡会儿觉也不愿意这么早吃饭。也不知道孩子要练到几点?估摸着应该7:30结束吧,可那会儿学校大门早就关了,根本不让家长进入了。所以,今早去之前先让妞喝了杯豆浆,又给她书包里带了一个头天晚上买好的面包。这就算解决她的早饭了。

除了早饭问题,还有衣服的问题。今天是开学第一天,小妞学校通知穿校服。穿着校服打球很不方便。考虑到这个原因,我让小妞先穿身运动服去打球,打完球她们通常一身汗,这时候可以把湿的运动服换下,穿上带的校服就行了。可在哪里换衣服呢?

我送妞去了学校之后,发现那些女生居然穿的都是校服裙儿。爱玛,看她们垫球都替她们感到难受,果然也听到她们说很不舒服,穿着校服裙很约束。小妞担心到时候不好换衣服,又看人家都穿着校服裙儿,干脆跑到学校厕所先去换上统一服装。她去换衣服时教练余老师来了,一看孩子们的装束便说道“咋穿成这样来打球了?”孩子们嚷嚷道“通知让穿校服”。我说“可以带衣服的,但在哪里换衣服呢?感觉不太方便!”余老师说“在我办公室里换啊”。这样一说便好了,孩子们换衣服有比较合适的地方了。

下午妞班放学了,可妞没有出来,我进校一看,原来她们还在操场上苦战。8个女生,刚好能打比赛,余老师稳坐在那里指挥战役。等啊等,一直等到快7点,比赛才结束。这训练了半个月,感觉孩子们进步特别大,现在很能配合了,有点比赛的样子了。打完球的孩子们一个个汗淋淋的,脸都是花猫脸,脏得不行。余老师说,如果天不下雨,孩子们每天将是早晚训练。听说今天下午是五点多开始的,唉哟,练的时间可不短。

先记到这里吧,我们要睡觉了,否则明早起不来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子运动还穿裙子,太不合理
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子运动还穿裙子,太不合理
熙笪 发表于 2015-09-01 22:27
校服是针对全校学生的。小妞她们是校队训练。
回复 #喇克

哦哦,那训练也该换套衣服比较好
评分记录
小妞已经六年级了,时间过得好快。这一年要升初中,学习任务又加重了。
小妞已经六年级了,时间过得好快。这一年要升初中,学习任务又加重了。
冰钰愛玥 发表于 2015-09-02 08:18
是啊,今早听说妞队一名队员的家长不想让孩子训练了,说耽误学习
经常运动不错嘛,我也喜欢打篮球。
回复 6# 喇克

看来是太注重学习了,这样不好
好快呀,都六年级了
经常运动不错嘛,我也喜欢打篮球。
添添妈 发表于 2015-09-02 08:30
篮球哇,男生比较爱啊
回复 6# 喇克

看来是太注重学习了,这样不好
冰钰愛玥 发表于 2015-09-02 08:35
我早预料到了会影响学习,因为训练期间,校队们音体美课全不上了,还要额外抽时间练
好快呀,都六年级了
七叶草 发表于 2015-09-02 08:37
是啊,你们上一年级了,我们到了小升初了
回复 11# 喇克

其实不会有太大的影响,现在是第一个学期,功夫体现在平时调皮
回复 11# 喇克

其实不会有太大的影响,现在是第一个学期,功夫体现在平时
冰钰愛玥 发表于 2015-09-02 09:08
小妞的视力在退,我倒觉得打球对她的视力有好处。平时玩的时间太少了,借这个名义锻炼身体又培养性格,最好了。
回复 14# 喇克

是呀,一味的学习对孩子也不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请