加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我的失职,儿子太胆小
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的失职,儿子太胆小

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:3480
楼主

今天太爷爷100岁冥寿,是在大舅爷爷家办的,我们得去市里。我爸一大早4点就和小舅爷爷去帮忙了,我因为要带儿子打针,就去的迟,舅爷爷说有车来接,我也就乐的清闲,只要忙完打电话给他就行了。这世界真小,也是真巧,来接我们的居然是老妈以前的老板,咱表示意外,这老板都成我们的司机了,嘿嘿,在心里偷乐下。

儿子不认识老妈以前的老板,在车上乖的跟什么似的,很是听话的坐在车上,没有上蹿下跳的。就只是在有红灯的时候停下有点不满,告诉他坐车就能见到爷爷了,小家伙很是心急。

到了大舅爷爷家,儿子就直接粘着我,都不肯进屋,看到我爸才有点在家的样子,让他喊人就躲在我们身边,表示不愿意,他是想说这些人都不认识吧。直到有人拿了一瓶核桃露给儿子,小家伙才稍微好点,开始跟家里的亲戚玩了,但还是一直都是呆在我身边的,一刻都不肯离开。

儿子还是太胆小了,主要还是怪我,总觉得小孩小,带出去太麻烦,就每次出门都把他留家里,基本都没有出去过,导致孩子太胆小,不乐意见生人,只要出去吃过饭就要回家,不知道是不是觉得呆在外面没有安全感,还是认为那里不是自己的家,理应不在外面的。无论去哪个亲戚家,都呆不了多长时间,就要回家,直接是不肯在亲戚家玩的,还让我们一起回去。

下午回家是我叔送我们回来的,刚好一起回来的都是儿子熟悉的人,小家伙就开始很不老实了,不停的说话,自己玩东西,很忙啊。这一来回的比较,更能说明问题,只有在熟悉的人面前才会该怎样怎样,才是个胆大的孩子。

带儿子出去少,也没有意识到这个问题,就今年孩子大点了,往外带,才发现孩子太胆小的问题。就因为自己怕麻烦,造成这样的结果,也不知道还能不能及时改正。这也算是一个教训,马等二宝出生就不能再怕麻烦了,得多带出去玩玩,见见世面,希望以后两个孩子都能够有闯劲,而不是整天呆家里不愿意出去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有的时候也是跟孩子性格有关系吧,我家总是带出的,可是有的时候也是不喜欢跟人打招呼呢
评分记录
板凳
回复 #qianqian0901

哦,看来还是性格问题。
评分记录
慢慢纠正还不晚
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 4# wei116117

恩,慢慢纠正。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子开始都这样吧,我们也是这样
我家哥哥之前也不爱和不熟的人说话,我们就告诉他:我们尊重你,所以不会逼你和别人说话、打招呼,但有人主动和你打招呼了,你就也得这么做,这是礼貌。
回复 7# 忻雅宁

谢谢啦,我试试看,我家小子直接不爱喊人
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我家的爱出去,但现在不喜欢与人打招呼。
回复 9# 添添妈

我家直接是不爱打招呼,基本经常见到的他也不喊,偶尔给个面子喊几声
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个会随着时间的推移而有所改变,可能是事也可能是人也可能是环境。。。
以后注意点,这种事要慢慢来的
以后注意点,这种事要慢慢来的
回复 #嗡嗡妈妈

恩,好
评分记录
回复 #鲁西西郡

希望能够改变把
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请