加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 因为孩子,改变了的口味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为孩子,改变了的口味

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:3670
楼主

儿子看吃鱼,正好这两天总吃鱼,鱼汤我喝了没事。吃红烧鱼难受,感觉胃很不舒服。这怀二宝之后就不是什么鱼都能吃了,还得挑品种,红烧鱼基本什么品种都不乐意吃了,吃了就恶心。烧汤的还能凑合吃点,很无奈,我从小就爱吃鱼,无论什么鱼天天吃都没有问题,没想到这怀二宝直接是不乐意吃了,我的最爱啊,就这么只能看不能吃,好痛苦。

小时候不吃羊肉,也不记得从什么时候开始喜欢上了,觉得羊肉很好吃,但也不是谁烧的都吃,还是比较挑的。就老爸和家里的几个亲戚烧的吃,在外面酒席上从来不吃,觉得很难吃。家里烧的,经常一大碗都不够我吃,也不觉得腻,就跟吃鸡肉、鹅肉的感觉差不多,觉得很喜欢。

怀大宝之后就不喜欢了,当时也不在意,认为可能就是怀孕不想吃吧,没想到生过大宝之后没多久正好过年,我爸特地买了羊肉回来烧,打算让我吃个够。谁成想到我就吃了一块,就放下筷子了,居然觉得我爸烧的比较腥,吃不下。看老公他们吃的很欢,我只能干看着。舅奶奶烧菜也好吃,好像还有厨师证来着,就去她家吃羊肉,居然还是觉得腥,这才开始意识到,这应该是我自己的问题了,不是他们烧的不好吃,应该是我自己的口味有了变化。

一开始还能吃个几块,到后来直接是碰都不想碰,人家让我吃羊肉,我都说不吃,家里亲戚都表示很意外,看来都知道我喜欢吃羊肉啊,只是现在连闻都不能闻,我也是没有办法。

因为怀大宝不吃羊肉了,这现在怀二宝鱼也不爱吃了,就是不知道是暂时性的,还是会一直不想吃。生个娃容易嘛,我的最爱就这么远离我了啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-09-01 21:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我那个时候也是
板凳
估计是短暂性的吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 #家有小柚子

希望如此啦
评分记录
做妈妈的大都是这样吧。
回复 5# 王文英萱

大概吧,有的人没事
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看来二宝很挑食哦。
回复 7# 添添妈

是啊,我到现在都不知道吃什么,我妈整天为做饭头疼
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
怀孕时期的口味就是会改变的呢
应该是暂时的吧,有时怀孕口味会有所改变,我倒是没什么变化,有变的是怀孕前从不喝纯牛奶,孕后学会喝纯牛奶了还会吃点鱼,一直到现在也是
一个小宝宝在妈妈肚子里会有些不一样的变化的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 11# 隶涵妈妈

是啊,是有变化的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我当时也是这样的,口味也有所改变
据说跟孩子有关,你的口味应该还是不会变的
回复 14# cindyme

希望吧小样
评分记录
个性签名