加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 阳光幼儿园的宝宝们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳光幼儿园的宝宝们

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2130
楼主
宝贝们过完了三周岁的生日,也到了该入幼儿园的年龄,在这之前,我已经开始为孩子入园做思想铺垫了,常常和她们提起幼儿园有多好,老师小朋友们一起做游戏,虽然得到的永远是“我不去”,但孩子对幼儿园三个字已经不陌生。
今天终于要送两个小家伙去幼儿园了,选择了家附近的“阳光幼儿园”,一来老人接送孩子方便,二来幼儿园经营年限较长,口碑一直很好,最主要是性价比对于要同时送两个宝贝入园的工薪家庭来讲,也在承受范围之内。宝贝们要入园的前几天,我内心有点小激动、还有点兴奋和骄傲的感觉,这就是当妈妈的看到孩子一点成长都会欣慰和开心吧。

今天早晨一起床,姥姥和奶奶开始忙活两个孩子,穿上了奶奶新买的运动装,俏皮可爱,我当时有种想请会假亲自去送她们去幼儿园的冲动,被姥姥阻止了,匆匆去上班了,但注意力好不集中,内心各种情绪交织在一起,孩子们第一次离开家人的目光关注,一定哭的很厉害吧?如果孩子太闹,老师会不会生气打孩子?和小朋友们在一起能不能和睦相处?吃饭、午睡、拉尿孩子和老师要多久才能培养出默契?……不管有多少的瞻前顾后和担心,这是孩子独立成长迈出去的第一步,无论如何我都要放下心来,放开手去让她们面对,又想到今后总有很多个日子不能陪在她们身边永远保护她们,孩子健康安全的长大成人真是妈妈的最大心愿了……这思绪一瓢就飘了好远。

将近10点的时候,姥爷来电话告诉我,他在幼儿园监控中看到孩子们不哭了玩起来了才走的,一切都挺好的让我别担心,果果刚进园的时候不明所以的跑来跑去玩,朵朵始终抱着姥爷脖子哭不进去,后来终于被老师哄进去了,当姥爷姥姥和奶奶要离开的时候,果果才意识到,开始哭起来了,但是大人们还是硬着心肠离开了,留下了姥爷一人监控,直到孩子们恢复正常。

下班回家,宝贝们都睡着了,姥姥说第一天在幼儿园没睡午觉,下午是三点半接回来的,老师说暂时把果果和朵朵分开两个班,不然一个哭另一个也哭,朵朵一天都让老师领着不撒手,老师离开一下马上就喊老师回来领着她,呵呵,我的两个宝贝开始阳光幼儿园的集体生活,还有好多新鲜的事物等着她们去探索呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
双胞胎啊,幸福哦
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
双胞胎啊,幸福哦
熙笪 发表于 2015-09-01 20:44
嗯,嘿嘿。小样
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
祝福宝贝幼儿园生活快乐每一天
评分记录
回复 4# qianqian0901

哈,昨天回来二宝吐了三次。
个性签名
恭喜宝贝们上幼儿园啦,都有这个适应过程,慢慢就好啦
两个小宝贝好可爱啊
最少得适应几天呢,加油俩可爱的宝贝
宝宝也上幼儿园了,时间过得真快
有两个宝宝多好啊。
有两个宝宝多好啊。
添添妈 发表于 2015-09-24 16:54
嗯谢谢亲的鼓励,两个宝贝是个伴儿。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请