加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】好想要有个姐姐或妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】好想要有个姐姐或妹妹

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4060
楼主

对于80后的我们,除非父母亲是公务员、老师、政府官员等职位,否则家中有兄弟姐妹的还是占大部份中国家庭。我出生的这个年代刚好遇上计划生育非常严厉之时,于是我和弟弟都被罚款了。我们三兄妹各差2岁,所以没有所谓的代沟。小时候最喜欢跟着哥哥还有附近邻居的小朋友们一起玩捉迷藏,玩打水仗,玩挖坑游戏,捉知了等,还跑到山上挖地瓜、烤地瓜吃。弟弟因为年龄小,最喜欢当我们的跟屁虫,帮忙放放风什么的。由于跟着玩的都是男孩子,所以从小我的性格也是比较假小子类型的,小时候还不爱留长发,觉得别扭,还是我妈硬逼着我留起来,还有逼着才穿裙子。

虽然说上有个哥哥,下有个弟弟,按理说我应该是家中集万千宠爱于一身,极受保护的对象才对;做为家中唯一的女儿,父亲也应该会更加疼爱有加才对。可事实不是这样啊!做为家中唯一的女孩子,跟哥哥或弟弟吵架了,他俩还会联合起来欺负我;而家中只有我一个女孩子,除了我做不来的家务活是我妈做的,平时煮饭、扫地、洗衣服那可是样样包揽啊。不过有哥哥、弟弟也有好处哈,他们有好吃的、好喝的从不忘记我。我出嫁了,偶尔回娘家,兄弟俩还要张罗一桌丰盛的好菜招待我们。我们兄妹三人性格各不同,但却因为同样的血缘让我们的心连结在一起。

因为附近只有一两个女孩子可以一起玩,所以我从小特别渴望有个姐姐或妹妹。身边的同学很多都有姐妹的,她们可以互相分享小秘密,互相交换衣服穿,互相帮忙绑美美的小辫子,互相分担家务,互相照顾,这些都是我非常渴望的。在我看了《有个姐妹像我一样》这本书时,我是多么羡慕爱莎和安娜这对姐妹花,性格不同,各有千秋,相互照顾,彼此是世界上最亲密的人。

感谢我的父母给予我一个哥哥,还有一个弟弟。因为有了他们,父母才有人帮忙照顾,有了他们,遇到困难我们三兄妹才可以互相商量,互相分担。虽然真的真的好想有个姐姐或妹妹啊,不过这个愿望是实现不了呢!现在在我家妞身上,她也非常渴望有个姐姐或妹妹,还有弟弟,对于现行计划生育的规定,什么时候给她来个妹妹或弟弟,这也还是未知数。期待着有这个机会给小妞再添一个亲人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-09-29 14:38 活动奖励
  •   小红花 +2 15-09-29 14:38 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我有个哥哥,不过到现在都还不懂事,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
亲小时候有人陪着一起成长也是非常好的事
我也有兄弟姐妹,感觉真的特别 好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
俺就一个呀
我有个哥哥,不过到现在都还不懂事,哈哈
家有小柚子 发表于 2015-09-01 18:26
也许他还没有意识到自己为人兄长,为人子的责任吧
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲小时候有人陪着一起成长也是非常好的事
小小菲儿 发表于 2015-09-03 12:14
嗯,可惜到了我女儿这一代,现在还只有她一个人
个性签名
我也有兄弟姐妹,感觉真的特别 好。
隶涵妈妈 发表于 2015-09-03 22:19
是啊,有兄弟姐妹的陪伴,童年都是快乐的时光,现在也能互相分担
个性签名
俺就一个呀
ttxs 发表于 2015-09-04 01:28
亲爱的你是独生子女啊,符合二胎,考虑给前前生一个弟弟妹妹不偷笑
个性签名
有兄弟可以保护你呀
有兄弟可以保护你呀
cindyme 发表于 2015-09-04 16:51
哈哈是的,就是少了说悄悄话的姐妹
个性签名
回复 9# 昕彤妈

我和老公都是独生子女,不想要了
玫瑰 很幸福
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
很幸福
小果小朵好妈妈 发表于 2015-10-11 12:10
谢谢亲!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请