加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自榨西瓜汁和苹果汁,味道好像更赞哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自榨西瓜汁和苹果汁,味道好像更赞哦!

回复数:17  |  浏览数:8432
楼主

Aric爱喝西瓜汁,每次买了西瓜后,就要给自己留出半个来榨西瓜汁,不过每次都是妈妈做,Aric早已经蠢蠢欲试,希望可以榨出自己的西瓜汁来。今晚妈妈就满足了Aric的这个小愿望,提前切好了西瓜,等待Aric的亲手制作。不过在制作之前,我先把榨汁机的功能和做法,以及需要电的位置和榨汁的位置都详细的告诉了他,毕竟安全是第一的。Aric很认真的听着,虽然我们没有听说过榨汁会引起的问题,但是Aric却依然很重视自身的安全问题,电绝对不会碰触,也绝对不会自己打开榨汁机,手也远离榨汁的位置。

开始制作了,Aric按照妈妈提前告诉他的顺序,把西瓜一一的放入槽内,刚开始不太懂,就放的有些多,满满的,这样可能会引起榨汁时旋转的困难。然后将推果棒放在进料口,打开开关后轻轻的按压,使得果汁慢慢的被榨出来。Aric确实有些小心翼翼的,速度很慢,力度也小,不过看到西瓜汁被慢慢的挤压出来,Aric还是满满的成就感。因为自己最爱喝的就是西瓜汁,Aric就做的特别多,两盘西瓜做了500毫升的西瓜汁,乐呵呵的端着去了客厅,然后喝的那叫一个开心和痛快啊。

虽然Aric很想帮我清理榨汁机,但是我觉得现在还不到时候,特别是不锈钢的刀盘那里,很容易就会划伤孩子的手。在我清理的时候,Aric突然拿着两个大苹果而来,说很想试试苹果汁。我无奈,问你还想试什么?Aric想了想说:“我还想试试饺子汁、馄饨汁、香肠汁……”我赶紧打断他,别做梦了,这个只能做水果汁和蔬菜汁,要不你试试包菜汁,反正家里正好有包菜。Aric看了看纠结了一分钟说:“算了,我还是喝水果汁吧,包菜留着明天炒着吃吧。”哈哈,明明就是不敢尝试蔬菜汁嘛。

有了第一次成功的榨汁,这一次Aric做的就特别的顺了。不过我是第一次做苹果汁,要不要放水就比较纠结了,Aric说不放水,放了水肯定不好喝。我说好吧,Aric又提出要放白砂糖,我也同意了,提前说明不好喝也得自己喝哦。Aric开始榨苹果汁了,这个比较硬,做的时候难度高了点,但是Aric也很快的搞定。只是偌大的两个苹果,竟然只榨出来那么半杯的苹果汁,而且加了糖有点感觉味道不大对味啊。Aric却因为是自己做的,一口气喝完,说好喝。哈哈,这个好面子的男孩,哪怕难喝也会喝光的。

根据妈妈的指导,自己开始榨西瓜汁。

力度比较小,也很小心翼翼,毕竟安全第一嘛。

看我“工作”的样子帅不帅?人家不是都说认真的男生最帅吗?此时的我就是最认真的。

开始品尝西瓜汁喽,原来自己做的比妈妈做的更好喝。

这又开始做苹果汁了。

苹果硬硬的,但是难不倒Aric哦。

来,喝杯苹果汁吧,虽然加了糖味道有点不对劲,不过自己榨的,必须自己捧场。

Aric今天做了西瓜汁和苹果汁,准备明天去买葡萄做葡萄汁,这小子可是迷上自己榨汁喝了。
沙发
自己榨汁喝着才过瘾
板凳
这样喝着更营养,更干净
自己榨的更香甜
自己榨汁喝着才过瘾
qianqian0901 发表于 2015-09-01 16:52
是啊,主要是自己觉得好玩,哈哈
这样喝着更营养,更干净
润润妈妈 发表于 2015-09-01 17:04
是啊,平时子凯就很喜欢喝鲜榨的果汁
自己榨的更香甜
熙笪 发表于 2015-09-01 17:10
偷笑 主要是自己喜欢做
榨汁是省事儿,不用嚼了,看着子凯喝得真开心
自己做得感觉就是好喝
真是个勤快娃,自己动手丰衣足食哇胜利
小家伙自己亲手做的,除了其中的乐趣,喝着当然也更好喝了
我们也榨,但出来老有沫