加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的一半嫁给了婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的一半嫁给了婆婆

回复数:21  |  浏览数:4287
楼主
        这两天同事休产假,打电话诉诉苦,大家也都说起来婆媳关系不好处,尤其又说婆媳关系好坏其实就看生了孩子以后,有孩子之前,大家不住一起,见面的次数、时间都有限,难得的相聚都是因为客气着所以愉快着。生完小孩儿就不一样了,全家总动员,不分昼夜,爸爸、公公不方便自然就靠妈妈和婆婆,另外老公基本也指不上啥,顶多算个精神补贴,有的连这个都算不上。家里虽然只多一小孩儿,可活儿多得让你累死累活、腰酸背痛的干不完,就这么仨主力倒换着轮流歇歇还是挺累,但是人生还是得走完整啊,还是得要孩子。刚刚当了妈的一边说孩子像个小恶魔,精神肉体双重折磨,一边还舍不得离开半步。如今开心已经快两岁了,回头看看,我跟婆婆虽然偶尔有些不乐意不高兴,但还真没往心里去过,也没表露过,我想顶多是看出脸上不悦来或者不爱说话了。我觉得有什么想法直接说,大家别猜来猜去的互相误会了,觉得自己哪做的不合适了先道个歉,都别往心里去,钱上别计较,谁气病了不也得花钱看么,能眼睁睁看着不管么。

认识冬瓜以来,一直觉得他有这么好的妈和好媳妇,俩人还相亲相爱的,真是太羡慕他了!!
      其实我婆婆这人是真的好,我顶多算个没什么心眼,外加手大的人,以前我想着真心换真心,一好换俩好,不过虽然这样,经过这两天周围同事、亲戚、朋友的各个婆婆们相比较,像我婆婆这样好的还是极少数。并不只因为我们真心换真心,还有个人性格的原因。婆婆家族传统的惯着孩子,孩子永远是孩子,基本上就是被照顾的份儿,啥活儿也不用干,偶尔发发脾气、没上没下的也能被原谅,这跟我们家的教育理论正相反,我们家是认为孩子也是家里的一份子,也该承担家里的一些事情,而且孩子该听大人的,尊卑有别。所以这么一比,其实冬瓜小时候要比我过得舒服些,结婚后我是从严到宽的过程,没一点不适应,尤其婆婆是这家族里最忠厚、脾气最好、胆子最小、最老实、吃苦耐劳、特别想过安生小日子的一个(老大,还是姐姐,自然了),所以这样的性格,活儿干得多,话不多,但是冬瓜或者他爹把婆婆真气着了也会大喊两嗓子,然后两个都消停了。基本上有什么事我也都能像对亲妈一样的说心里话,而不必担心说错了什么,而且毕竟有婆媳个敏感的称谓在,也不会像对自己爸妈那样由着性子。当然了,我爸妈教育的我的思想也绝不会有啥斜的歪的,所以我还是感叹我的命不错,结婚生子了还是挺幸福的。

有多少家庭,婆媳不幸福导致夫妻不幸福,婆婆不给力,老公不给力,当妈的累的跟老妈子似的,自己没一点时间,即使有点时间还想给孩子,我虽然是个爱腻歪孩子的人,但是真想出去玩什么的,只要一提,婆婆从来都说去吧,开心没事。想想自己以后也是一个婆婆,现在就能肯定我做不到像我婆婆这样 。昨天晚上到家,吃饭的时候看见她胳膊上贴着胶布(抽血后用的),一问说是因为胃疼去医院了,大夫让查一下是不是阑尾炎,原来已经两个星期了,她都没提过,也没表现出来过,好在没什么,开了一兜子药,还顺便给我开了两盒膏药,唉,咋说呢,这样的一个老太太,让我很心疼。原来跟冬瓜吵架的时候就想过,要是我俩不过了,以后也得常去看看老太太,所以趁着有能力有时间的时候应该多多孝顺着。

说是我的一半嫁给了我婆婆,其实是因为冬瓜的职业,周六日没休息,晚上还10点下班,基本孩子、家里神马的全都指不上,该老公做的大部分婆婆都代替了,因此也少了不少争端,外加上现在住在一起,除了没同床共枕的,其他啥事一回家都是我们两个再加上孩子,就跟个家庭似的。因为开心小时候更长期住在我家,公公自己独守空闺的时候被邻居问起,怎么老看不见婆婆,公公就开玩笑说离婚了,婆婆回来跟我学嘴,我说是啊,改嫁给我了啊,呵呵。

就在此谢谢我的公公婆婆为我和我的孩子付出的一切吧,要说是根本不相干的人,不管是因为什么,为我和我的孩子付出了很多,我感恩!

沙发
我的婆婆也不错的
板凳
我公婆对孩子也特别好,虽然我们也有矛盾,可他们的付出我们也是懂的。
婆婆的好坏直接决定家庭的幸福
其实你做的很好,我姐姐跟婆婆关系处的不好,生病生孩子都是我妈伺候她,我姐出车祸我妈伺候她两三年,二胎也是我妈伺候的月子,现在大的4岁,小的8个月了,以前总说她不指望她婆婆,说好好孝顺我爸妈!现在还不是对我妈像对她婆婆一样不管!以后还不是伺候她婆婆在先!哎!无法理解我姐姐的做法。不心疼自己的亲娘。
  • 开心小心肝
    开心小心肝:在我心里婆婆和妈还是不一样的 我妈辛辛苦苦养我20多年 不可能已结婚就是人家的人了 只要给我婆婆花钱买了东西 肯定也得有我妈一份甚至更多 要不我心里不平衡 但是翻过来想想 婆婆本来跟自己没啥关系的人 能做到如此 就应该知足了 体谅婆婆感恩婆婆 但是在心里绝不可能和亲妈一样的
    09-06 10:48
我家婆婆还可以,比较省心
有这样的婆婆多好。
亲好幸福哦!
有这样的婆婆真好!
你家和婆家的情况跟我家还真心像呢!所以,虽然我跟我婆婆有很多合不来的地方,可大体感觉还是好婆婆,呵呵!
呵呵O(∩_∩)O~最近刚发生不愉快,不喜欢婆婆不文明的骂我
  • 开心小心肝
    开心小心肝:骂人的这种还真是无语了 我觉得还是保持距离的好 尽量不撕破脸
    09-06 10:43
其实我婆婆 人也是不错的
我家的现在关系很不好呢。
亲做的真不错,说的好啊!
婆婆比较好还是很幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请