加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 拯救太甜腻的巧克力蛋糕,来个清香的哈哈瓜酸奶巧克力慕斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拯救太甜腻的巧克力蛋糕,来个清香的哈哈瓜酸奶巧克力慕斯

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:8613
楼主

自从孩子的生日做了两个巧克力蛋糕后,家里剩了很多的巧克力蛋糕。只是我们家的人都不太喜欢吃甜的,所以这些巧克力蛋糕如何解决掉也是一件麻烦的事,毕竟我全部都是用进口巧克力做的,味道其实是非常香浓醇厚的,只是甜度我们不喜欢而已。如果是在我爸妈那里,我想这个巧克力蛋糕就适合我爸爸和弟弟的口味了。可惜他们都不在这边。我又想到了那个酸奶慕斯蛋糕,正好家里有一个哈密瓜,我想哈密瓜跟西瓜的水份都差不多,也都是很好吃的水果,那么何不用哈密瓜代替西瓜,做个哈密瓜酸奶慕斯蛋糕?上次的西瓜酸奶慕斯,我觉得清淡可口,而我爸爸和弟弟却觉得太淡了。这次,何不用巧克力蛋糕做底,再加上酸奶和哈密瓜慕斯层,这样中和一下,口味不是更适合了吗?

这就是上次剩的巧 克力蛋糕,这一盒是拿来给我公公和表妹他们吃的,做出这样的巧克力蛋糕,也只有给自己家人才拿得出手。幸亏他们不介意卖相,好吃就行。我家里还留着一盒,就拿来做哈密瓜酸奶慕斯,还有剩的就拿来当点心吃,也很快就消耗完了。

这次做的哈密瓜酸奶慕斯,我是用六寸的模来做,我们家里人不多,六寸已经够吃的了。我再照着之前的西瓜酸奶慕斯的方子来做,只是稍有一点改动。详情请看:西瓜酸奶慕斯

六寸活底蛋糕模垫上油纸,然后我找出比较大块的巧克力蛋糕放进模具里面,再用小块的填充空位,然后再压紧压实。原方是用饼干碎加黄油,如果我的巧克力蛋糕没被我切坏,其实可以整块放下来就行了,但事实是它们是蛋糕碎。我不知道要不要加黄油,想来想去,觉得还是不要了,咱们要清淡健康一些的,不要增加蛋糕的卡路里了。弄好后,先放冰箱冷藏,我再准备做其他。

这次我先用冷水泡过吉利丁粉几分钟,然后再隔热水融化,感觉好融化一些了。

上面融化好的液体倒入酸奶中,搅拌均匀。

倒入模具中,再放入冰箱冷冻。这次跟在我妈那里的冰箱不同,我的冰箱制冷效果比较差,这酸奶比上次要多冻一倍多的时间才行。趁着冷冻的时间,我来准备哈密瓜汁。

哈密瓜汁的做法我也是跟西瓜汁一样,这是榨汁后过滤好的哈密瓜汁。

部分哈密瓜汁加吉利丁粉融化,再加入全部的哈密瓜汁中搅拌均匀。再倒入冻好的酸奶层上面,继续冷冻。这次我差不多要冻两个小时。

蛋糕做好了,来不及拍照,就已经切开来给大家分享了!这次的蛋糕,受到大家一致的好评呀,真的是美味无比呀,一点都不甜腻,从上往下一口吃到三种口味结合在一起,别有滋味呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
真的是好美味呀
板凳
自己会做吃的就是好呀
哇塞,又开眼了!
看起来还真是不错哦~~
个性签名

哇看上去就好吃啊
好想吃啊,可惜离的太远了花痴
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
简直太棒了哦。
在外面这一小块也要二十多块呢,太厉害了自己做
看起来就特别漂亮呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
吉利丁片看起来好漂亮,真的像镜面一样
不仅仅是貌美,更有内涵,这样太厉害了吧
评分记录
哦 上面的就是果冻吧
亲爱的真是太厉害了。强
看着就好吃的...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》