加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 背带虽好但不能盲目用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

背带虽好但不能盲目用

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:8309
楼主

这几天我用背带觉得还挺好的,但是婆婆提醒我说宝宝还太小,过去她带小孩的时候要4个月以上才用背带,0-3个月最好用背巾。后来通过查资料知道,太小的宝宝最好不要用背带,特别是4个月以前的宝宝不能用,因为宝宝骨骼太软,最好不要用背带,否则会影响骨骼发展,可以使用抱巾,采用前背式,让宝宝躺在抱巾上,父母用双手托住即可,这不仅让宝宝更舒服,还能帮父母省力。

我宝宝现在3个月,我是在3个月的时候用了几次背带,用的时间不长,最长不超过40分钟,等他睡着了就拆下背带放他去睡了。背带是好用,可以一边带娃一边做家务,在他闹困的时候我把他背在前面可以很好的安抚他的情绪,在家来回走了5分钟他就闭眼睡着了。背带虽然好但是不能盲目用,还好婆婆提醒了我,等宝宝大一点4个月以上才用,要根据宝宝月龄来找合适的背带。

现在的婴儿背带有很多种类,功能大同小异,比如横抱式可以让0-4个月的宝宝在妈妈胸前斜躺着,有点像喂奶的姿势。4-12个月的宝宝适合前抱式,这种姿势既可以让宝宝面向妈妈,又可以让宝宝像袋鼠一样脸朝外,便于开阔视野。购买背带是也要注意背带使用方法的多样性,可以有多种背法,要透气,要背的舒服,背的时间最长不要超过2小时,宝宝舒服才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
沙发
我家也用了,我觉得孩子会不舒服
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
我们小时候很少用背带
我没有用过呢
我家孩子小时候很少用背带的
评分记录
我没有用过呢。
回复 2# wei116117

我也用了,可能我宝宝感觉挺舒服,每次用都睡着了小样
个性签名
回复 3# 小小菲儿

这样啊,我觉得自己有时候照顾不过来有背带还是方便一点
个性签名
回复 4# 寒冰牛牛

我也是最近才开始用呢
个性签名
回复 6# 可欣妈

看来背带还是很少人用啊
个性签名
这个提醒不错,我家几个月的时候没用过,大点后才用的
太小的孩子是不能用的
回复 11# 珍钰妈咪

是啊,太小了不能用的,对骨骼发育不好,要等宝宝大一点才能用
个性签名
回复 12# cindyme

是啊,太小了骨骼还没发育好,还不能坐最好先别用
个性签名
我家孩子小时候没用过背带,用这个孩子太小是对骨骼不好,如果用也别用太长时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请