加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 小羽的生日蛋糕记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小羽的生日蛋糕记

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3798
楼主

今年孩子的农历生日和公历生日都在本月,公历生日先到了,但那时我们在老家,没办法给孩子做生日蛋糕吃。就告诉孩子,这次生日要跟妈妈小时候过生日一样,是吃两个水煮鸡蛋的。我还给他讲我小时候过生日的经历,小时候我们生日都是吃两个水煮蛋,那样也是非常开心的事情呢!于是小羽欣然接受,那天在我外婆家,吃完两个水煮蛋后又想再吃呢!哈哈,生日就是吃两个鸡蛋就好了!

后来我们赶回城里了,很快又到了小羽的农历生日。这一次,我想好好给孩子做个生日蛋糕给孩子。正好那天我又有多年没见的老同学过来,那天晚上我们有几个同学要聚餐。我就想着也顺便做个蛋糕带去跟大家一起分享,也当是给孩子庆祝生日。我决定要做个巧克力蛋糕,家里的巧克力一直没人吃,拿来做蛋糕挺好的。上次做的巧克力蛋糕我记得很好吃,很回味,就想着这次也做巧克力蛋糕,那一定也很好吃。

为了保险起见,我用两个六寸的模具做两个小蛋糕,就怕万一哪个弄得不好还有一个可以用。结果不出我所料,我脱模时太心急,其中一个巧克力蛋糕就被我弄坏了。我尝了一下那个巧克力蛋糕,太甜了,没有印象中的好吃呀,我都忘记要减糖的份量了。后来在切第二个蛋糕力蛋糕的时候,又一切就烂,很丑呀!怎么办呢?我两个巧克力蛋糕都失败了,晚上孩子的生日蛋糕怎么办呢?

于是赶紧做了两个小戚风蛋糕来补救。然后我用其中一个戚风蛋糕切成两片,再加上一片还算完整的巧克力蛋糕夹在戚风蛋糕中间,再淋上巧克力酱。样子很丑,但味道也还算可以啦,就是巧克力蛋糕太甜了。不过我也只有勉强带去给同学们吃,大家也还算是给面子啦!只是那蛋糕实在奇丑无比,我就没有拍照了。同学拍了照片发朋友圈,真是让我羞愧极了。想着要好好表现的,却弄得一团糟呀!

本来我还把剩下的一个六寸戚风蛋糕带去了,想着多人也一起分享着吃了。但小羽说要带去表弟那里,跟表弟们一起分享。因为我们吃饭的地方离小姨家不远,所以我们打算是吃完饭后去小姨家玩的。而我也带了一个“5”的生日蜡烛,孩子也说要去姨婆家才点,那就是到姨婆家才庆祝生日。在同学聚会过后,我们一家就去了小姨家。召齐表弟们到场后,准备点蜡烛了!这是第一次给孩子点生日蜡烛呢!他好兴奋,迫不及待地要点蜡烛呢!虽然这个蛋糕没有什么装饰,只是最普通的戚风蛋糕,但孩子们都还是很开心,吃起来也是不错的!而且也很有意义呢!看来简单有时也是最佳选择呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
羽妈很棒呀,会自己做蛋糕,补祝小羽生日快乐!
板凳
羽妈太棒了啦,羡慕啊,小羽的生日真特别,生日快乐
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝都五岁了,祝他生日快乐
生日快乐,自己做的很美味呀
祝宝宝生日快乐,吃妈妈亲手做的蛋糕真不错
做的真不错
亲爱的超赞呐,啥都会做。小羽五岁啦,大帅锅啦。胜利
孩子很棒,自己亲手做的生日蛋糕,很有意义啊,祝孩子生日快乐
哇,小羽生日快乐,阿姨来晚了,不过还是送上最真挚的祝福飞吻
原来宝贝生日了,送上迟到的祝福,生日快乐,玫瑰
真的好漂亮啊,我就不会做啊。。。
亲爱的好棒啊,小羽宝贝,你太幸福了玫瑰
评分记录
这个5的生日蜡烛最是喜欢。超市有卖是吗?
个性签名
回复 14# 小淼儿

超市不知道,这个是网购的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请