加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 4岁半了,依然爱喝奶粉的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4岁半了,依然爱喝奶粉的孩子

回复数:14  |  浏览数:3972
楼主

说到了奶粉,我家萱宝还真是一直在喝呢,哪怕到了现在已经有4岁半了。主要一个原因就是孩子爱喝,其次就是我觉得奶粉的营养成分非常符合孩子在6岁以上的需求,如果可以的话,我是打算让萱宝喝到6岁,只是不知道能不能坚持到那么久。在萱宝出生起她就一直喝母乳,我还是有些内疚的,因为萱宝的母乳只喝了不到一年,好在从小胖嘟嘟的,看起来也不缺营养,但是奶粉还是不可少的。

我在孕期的时候就一直喝的孕妇奶粉,当萱宝出生后看到她的身体那么好,我也很庆幸当初在孕期的时候就特别注重营养。我认为孕妇奶粉的作用还是挺大的,后来断奶后,也是因为我上班的缘故,没能坚持下去,而萱宝喝了奶粉从一段喝到了二段,渐渐地我发现萱宝喝了奶粉后就有些上火,例如便秘和口干舌燥,甚至有了口疮等问题,所以我也知道奶粉营养丰富,但唯一的问题就是容易让孩子上火。

可是我还是坚持给萱宝喝奶粉,毕竟看一些育儿知识,也是孩子4岁前喝奶粉是好的。 而且奶粉的营养价值也要比普通的牛奶高很多,就不会断了萱宝这个喝奶粉的需求。她不太爱喝纯奶,所以其实也只能喝奶粉。我们首先试了新西兰的奶粉,这个奶粉非常贴近母乳、营养均衡的黄金配比富含20多种营养素。 闻着并不是很浓郁的奶香味,相反很清香,并不腻。再看罐子里的奶粉呈现乳白色,非常细腻,我觉得这有点像羊奶粉,但是要比羊奶粉好喝,更容易让小朋友接受。

后来和萱宝在逛商场,她突然因为奶粉赠送的玩具喜欢上了某个牌子的奶粉,于是我就给她买了几桶试一试,没想到她竟然很快的接受了,而且还很喜欢喝。这个奶粉打开罐子扑鼻而来的淡淡奶香味,不甜,不会担心孩子的牙齿问题。而且三段奶粉看起来也非常适合萱宝这个年龄段的喝,直到现在4岁半了,依然坚持喝奶粉,为她增加了营养,也养成了每天早晚两杯奶的习惯。萱宝不是太容易生病,我觉得这和喝奶粉有关系,所以准备坚持下去,争取到5、6岁吧。

沙发
一直喝到学前吧
板凳
想喝就喝白,又没有坏处
我家也是很爱喝
喜欢喝奶粉还是比较好的
是吗,我家的3岁从老家回来上幼儿园就不喝奶粉了。
我家也是一直喝奶粉呢,快三岁半了!
其实多喝奶也是好的,我也是支持孩子多喝奶的
挺好的
就先喝着吧,慢慢就不喝了,不要刻意说孩子
还用奶嘴喝呢
喜欢喝就可以坚持住
喜欢就喝!!!
这样的宝宝挺好的
我也准备断奶给宝宝喝奶粉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请