加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子主动性的培养】+从小事做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子主动性的培养】+从小事做起

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4431
楼主

文文现在还没有上幼儿园,所以也不会有什么拖拉作业的事情,但是我们会在平常的时候也提高他的主动性。

文文嘴巴特别甜,这一点有可能是像我,因为我从小就是一个嘴巴特别甜的孩子,妈妈就经常夸我,会说话,于是孩子也遗传了我,天天都小嘴甜的很,每天喊爷爷奶奶我怀疑都有一百遍不止,什么事情都会喊上一声爷爷,有时没事的时候还会特地跑过来说:奶奶,文文爱你。把奶奶都逗乐了。

文文吃饭从来不用烦神,不像别的孩子挑食或者吃饭特别慢,而文文不会,每次吃饭速度都特别快,而且还是第一个要吃饭的人,只要饭做好了就要吃,我们是很少买零食给他吃的,家里的零食都是给他在外面玩的时候带在路上吃的,在路上玩肯定会有点饿、有点渴,或者是看到别的小朋友在吃,肯定也要吃,自己不带点也会觉得怪丢人的。

文文喜欢看书,每天都会看一会儿书,而且还必须要我们读给他听,可是却有一个坏习惯,就是不喜欢收拾书,走到哪里丢到哪里,一回头书就丢了,过了几天他还会想起来找我要,于是我会把书先藏起来,等文文要看书的时候我就告诉他:你自己不爱惜书,把书随地乱扔,书都生气啦。他也不要你了,所以你只要改正这个坏习惯,书就会自己回来的。他于是就点点头,我把书拿回来,他就会很开心的看起来,而我等他看完之后就把书放到书柜里,文文看到我只要一看完就收拾到书柜,他也会跟我学,这样书就不会丢的乱七八糟的了。

关于教育孩子的主动性我觉得就应该从小事做起,从自己做起,孩子小都是跟家长学的,家长做事情不拖拉很果断,孩子久而久之也会这样的,所以我们应该努力做好自己,让孩子能够跟我们学习,等文文在大一点我就要要求他学习的主动性了,因为写作业可真的是不能太拖拉,不然每天作业都完成不了,老师可是会生气的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-10-10 15:39 活动奖励
  •   小红花 +1 15-10-10 15:39 活动奖励
沙发
是啊,从小就要培养孩子的好习惯。
板凳
回复 2# 王文英萱

嗯嗯
从小事做起,这句话一点不假
孩子好习惯很多呢
从小事做起,从简单的事做起也是培养孩子主动性的关键啊。
回复 4# 禹城妈

是的
回复 5# cindyme

慢慢来吧
回复 6# 添添妈

孩子小只能这样
小事慢慢做起,就能做大事了
是要从小就培养呢
回复 10# 小小菲儿

慢慢来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-09-02 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 寒冰牛牛

是的
亲说的很对!
回复 14# ttxs

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请