加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 秀下我和女儿的折纸作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀下我和女儿的折纸作品

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6353
楼主
在地带中了一本折纸的手工书,虽然我和女儿都很喜欢手工制作,但是我是个笨手笨脚的妈妈,什么都不会做的妈妈。这本书正好教我这样笨手笨手的妈妈陪孩子一起折纸,共度美好的亲子时光。里面的步骤很详细,图解不算难,可以说是简单易学。但有些复杂的我还得仔细琢磨到底是该怎么样折,好多时候折到一半,后面的步骤就看不太懂了。有的最后知道怎么折了,有的还是折不好,留着慢慢研究,慢慢陪孩子一起折吧。在一个微信群里看到有折纸活动,将折的东西组合在一起,可以编一个200字的小故事。当时我看到这个活动,很想参加一下,但是我不会折,也想不出来什么好构思,所以一直没有下手做这件事。当收到这本折纸书后,我想试一下,于是就陪孩子一起折了一些工西,下面将这几天陪孩子一起折的简单作品,粘贴在一起组成了一幅不错的画呢。
QQ图片20141021092612
      先说下第一个图啊,这个创作还真是源于生活呢。上周我带孩子去体验瑞思学科英语,体验完了,刚好中午,我们吃完饭,时间还早,就等老公来接我们。可是他说要晚点来接我们,我在来的路上看到附近有个公园,那我正好我就带孩子一起去公园里玩了小半天,当我们走到一个小河边,里面还有小鱼在相互追逐嬉戏,旁边有树有花有草,景色很美,小河上面还有一座木质小桥,天空中还有小鸟在歌唱,时不时有飞机飞过,这时忍不住想给孩子拍张照留念,留住这美好的一瞬间。于是我让孩子们走以小桥上,孩子们开始摆起各种姿势配合我拍照。拍得还不错。我看到折纸书中有这些小鱼、花、树叶、鸟、飞机、衣服的折纸作品,折着折着,就想何不把这美好的时刻用这些折纸作品表现出来。于是就将折完的折纸作品就组合在一起粘贴成了这一幅妈妈为双胞胎宝宝在美景前拍照的画面。做完了,觉得好有成就感啊,女儿也说真漂亮。

第二幅作品是折的书上开始那些简单的动物,女儿和我一起折的,折了这么多,女儿自己粘在了一张纸上,这给了我启发,于是我找来两张白纸粘在一起,将这些动物作品粘在一起就完成了这幅动物园的画面。这下可好了,以后没事可以陪女儿一起折纸啦,不仅可以锻炼孩子的动手能力,创作能力,想像力,审美能力,还可以增进亲子关系。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-08-31 12:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
折了好多种呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-08-31 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 七叶草

是呢,折了几种
太厉害了,点赞
回复 4# 马上有钱

谢谢亲爱的
这个值得一秀,真是不错
这个折纸做成的图片很漂亮啊
个性签名

不错呢,好多亲都参加了那个折纸活动
回复 6# 天使宝贝娃

还不错的