加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我家住在大海上》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我家住在大海上》读后感

回复数:11  |  浏览数:3781
楼主

之前看到有分享《我家住在大海上》,看了介绍之后就很好奇,这本书究竟讲了些什么?到分享的那天早早的就在等待了,虽然因为时间关系只介绍了不多的东西,但还是让人难以想象。8年,2920天,一家三看看70080个小时在一起横跨三大洋、五大洲,途径25个国家和地区,旅行10万海里,三口之家的环球冒险,海上育儿的奇妙经历,一边游世界,一边养小孩。。。这也更让我想看看这本书,没想到居然有幸得到了试读的机会。

因为丈夫患上了严重的忧郁症,妻子毅然决定带着2岁的女儿悦彤去完成丈夫的梦想,在这之前妻子也动摇过,离婚会不会更好,但很快就否决了这样的想法,这世上,没有什么比父母一起呆在孩子身边的好,就为了这开始了飘泊不定的海上生活。

大海,是很令人向往的,每个人都希望能够靠近大海,可真真在海上生活却会有很多麻烦,海浪、暴风雨、海盗、不怀好意的渔民,以及总是在不停的坏的船。什么都不会的夫妻俩就这么带着个小孩子去旅行了,这需要多大的勇气。我们很多时候都在感叹我们为了生活丢掉了梦想,放弃了很多,但从来没有像这一家人这么有魄力,这太让人敬佩了!

在海上淡水是非常紧缺的,就因为这个,洗澡都成了奢侈,我没办法想象有时候好多天都不洗澡的感觉,而且还时不时的得面对海水的粘稠,感觉很是恐怖。而悦彤只是在一个小水桶里洗澡就异常满足了,就以为这个,悦彤无形中学会了珍惜。而我的儿子,从出生的时候就开始每天都洗澡,他是冬天出生的,即使这样,不洗澡就不睡觉,每天浪费了多少水资源啊,珍惜他还不会。这也说明了生活是最好的老师!

看到悦彤说故事,会让你忍俊不禁,同时你也能从中感受到这孩子的想象力的丰富,这是生活在现在教育中的孩子所缺少的。看到悦彤画的很多画,都能让人感受到她的快乐,像个小天使一样,很让人为她高兴。

当看到悦彤对妈妈说:“妈妈,你有没有发现,我们每次离开一个地方,我的朋友就永远不见了?”萧索落寞的神情居然会出现在一个只有6岁的孩子身上,我就很心疼这孩子,这是多么难受与失望,才会说出这样的话。还好,这没有让悦彤失去信心,在后来的航行中见过几次之前的朋友,这也让她有了期待,朋友不会永远消失不见的,她留下了联系方式,希望能够一直都和小伙伴们联系。我无法想象悦彤那么小的孩子曾经是怎样从孤单中走过来的,没有朋友,日日夜夜面对的只有父母,这是我们这些成人也无法做到的吧!这得需要多大的心境!

总之,这本书让人收获很多,我们放不下的太多,无法像他们一样在大海上生活,那就努力更好的活在现在生活中吧!

沙发
这样的书真不错的呀,我也想看
板凳
回复 #小小菲儿

嘻嘻。。。
这次分享错过了
回复 #雪花W

这个还不错的
亲爱的,最近老中分享的书,运气太好了。
不错的书呀
回复 6# 添添妈

嘿嘿。。。还好啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》