加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+6月+糯米红枣粽+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+6月+糯米红枣粽+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5585
楼主

今年的端午节,我第一次学着包粽子,场景用“惨不忍睹”来形容一点都不为过。

端午节的前一天早上,我就把糯米和红枣泡上,煮了粽叶,等着晚上包粽子,好第二天,也就是端午节那天早上吃。因为之前从电脑上看过包粽子的视频,觉得很简单,对自己的能力也充满信心,相信明天早上肯定有一大锅香喷喷的粽子等着我。

到了傍晚,我觉得糯米泡得差不多了,就和妈妈一起动手。因为我们那里是不过端午节的,所以妈妈也是第一次包粽子。我们又在电脑上看了一遍视频,然后就开始动手,令我们没有想到的是,自己包的时候咋就这么难呢?不是漏米就是缠不住。折腾了大半个晚上,包出的粽子奇形怪状,松松垮垮。但我和妈妈都没有放弃,最终还是妈妈先包的上了手,而我还在刻苦钻研,等我钻研出门道,却困的不行了。让妈妈给我留点米,我准备明天早上再过把瘾。

泡好的糯米,前一天晚上已经包的差不多了,第二天早上只剩下这些。

煮好的粽叶。

洗好的红枣,前一天晚上也已经用的差不多了。

终于,功夫不负有心人,第二天早上,我如愿以偿的学会了包像样的粽子。然后我们煮了满满一大锅。谢天谢地,没有像我想象的那样糟糕,只破了几个。

包好的粽子,一个三角粽,一个四角粽。

煮好的粽子。

虽然这次包粽子活动不是很成功,可是我相信,来年,我会包的更好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:27 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:27 活动奖励
个性签名
沙发
真漂亮的粽子呀
板凳
包得多好啊,怎么会惨不忍睹呢
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真漂亮的粽子呀
zixiyin 发表于 2011-06-23 08:45
哈哈,只是照了几个能上镜的!
个性签名
包得多好啊,怎么会惨不忍睹呢