加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最爽的花钱经历】+ 小时候的一次意外财运
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爽的花钱经历】+ 小时候的一次意外财运

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4746
楼主
有最爽的花钱经历,首先有钱花,看到活动中那些“等我有钱的”畅想后,感觉脑洞大开,不由惊呼——有钱就是任性!这种任性只能发生在别人身上,作为很普通的工薪阶层的家庭,每个月就那么点干巴巴的工资,有时在外面吃个饭,或者多买两件衣服还得盘算着下个月的账单。看着各位妈妈们晒出的花钱经历,我深感自己的差距好大,现在实在没有机会和资本潇洒的花钱!但是,花钱爽的感觉不一定强调的是花钱的金额越大,就越爽,自己要觉得钱用的开心,用的值了,就是最爽的!

下面要说的这事还是发生在我二年级的一个寒假。那天去同学家玩,我们俩人在路上拾到一张10元钱的纸币,两个小伙伴十分惊讶,当时的10元差不多是现在的100元吧,我们刚学过拾金不昧这个词,所以两人决定把钱还给遗失的人,可是,路上看起来就我们两人,这上哪儿去找失主呢?不可能逢人就问,这是不是你掉的钱?即使不是他掉的,也会说是的。

我们原本要出去玩的,结果决定先在原地等等,看有没人回来寻找。天冷外出的人本来就很少,加上阵阵寒风,等了十几分钟吧,还没人回来……最后,我们俩一致认为,这是老天提前给我们的压岁钱,于是就怀揣着这10元钱,来到了学校门口。想必80后的还记得,那时的校门口总会有些小商贩囤聚在门外,兜售着琳琅满目的,五颜六色的商品:拉丝糖、转糖、搅糖、泡泡胶、洋画、蒸糕、烤年糕,小图章、小零食……这些一看就会让孩子动心的小玩意,有吃的,用的,玩的。平时,没有零花钱只能看看,这次有10元钱,可以放肆的吃个遍,玩个遍。

因为当时天气冷,出摊的摊贩不多,只有烤年糕和转糖的,我们两人买了一大份年糕,有小花朵形状和心形的,年糕上面还有漂亮的颜色,现在想想,都是色素,其实是不能吃的,当时只觉得这是时髦的消费。老板在平底板上倒了一勺油,分别给我们两把小铲子,于是,我们就坐在寒风中,有模有样自己动手烤年糕,烤熟了再美滋滋的吃掉。老板很会做生意,除了烤年糕,摊子上还有泡泡胶,小图章,拉丝糖,我们一个人买了一份。渐渐的,10元变为7元,5元,3元……
绞糖

泡泡胶

正当我们很知足的时候,看到一个讨路费的爷爷,他衣着干净整洁,拄个拐杖,还戴着眼镜,他向我们身边的路人讨路费,我们听后,数了数剩下的钱,就给他一元~原本以为他谢过之后就回家的,结果他继续掏钱,当时还是孩子的我们,觉得不可思议,于是上前质问,“老爷爷,刚才不是给你路费了,你怎么还不走?” 这位爷爷一听,脸色大变,拿着拐杖就要轰我们。

原来行善也被欺骗的,我和同学把最后的剩的2元,各自保留了一半。虽然这是件很久远的事,但我一直记得,这次意外的小财运,不仅满足了儿时物质的小欲望,还让我看清了乞丐贪婪的一面,感觉那次花钱特别超值!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-07 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-07 14:27 活动奖励
沙发
我最多捡到过20元,哈哈,不过是在银行取款机下捡到的,然后回家的路上被抢包贼抢了三千多,呜呜
板凳
我捡到过100元呢
回复 2# 小Aric的幸福

这个捡钱经历,未免太刻骨铭心了吧~~流汗
回复 3# ttxs

前妈财运真好,偶就从没有这么好的财运呀
我没那么好的时候,丢过好几次钱了
回复 5# 齐齐10

哈哈,我的运气还都不错
回复 6# 梦梦2015

我也是,捡钱的时候不多,丢钱的时候也不少。。。
回复 7# ttxs

看出来了偷笑
回复 9# 齐齐10

哈哈,是啊,我的命还算好偷笑
回复 10# ttxs

O(∩_∩)O~ 天生的好命呀
回复 11# 齐齐10

呵呵,我也是很努力的
回复 12# ttxs

命好+努力=成功妈妈~玫瑰
小时候十块钱拼命花还能剩几块钱,真是爽啊!
回复 13# 齐齐10

嘻嘻,亲爱的过奖了,谈不上什么成功吧,努力倒是有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请