加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 明白一个道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

明白一个道理

回复数:10  |  浏览数:2015
楼主
我想基本上多数婚后妈妈都遇到过婆婆的冷眼,我自然也不例外。

去年生下宝宝后,我就一直在家全职带孩子,家里的经济来源全靠老公,LG天天也是很忙,我心里心疼老公,但是也帮不上他什么忙,婆婆总是隔三差五的对我冷嘲热讽。跟老公反应这样的事情几次,LG也总数敷衍的说说。心里的委屈也只有自己知道了,当初劝我辞职在家的时候,说那么多的好话。我也想着为了孩子,心一软就辞职了。早知是这样的情况,我当初就不会辞职了,女人没有了自己的经济来源,要买点什么都要汇报。每次出去回来买的大包东西,婆婆就要开始念叨了,可我都是给宝宝的买的东西。

又一次跟好朋友聚会,聊起我的现状,都说我没有以前潇洒了。无意中说起家里是谁管钱,姐妹劝我去做些理财,让自己手上有些活钱。我考虑了一下,回家跟LG商量了一下,LG答应给我40000去做。但是被婆婆知道了。说什么都不同意,还说我不懂事,说LG赚钱那么辛苦,我也不知道为他减轻负担,只知道乱花钱。我不想LG在我跟婆婆之间难做。就跟我爸妈商量了,爸妈二话没说给了钱我。刚开始我投了30000,本想着每天赚点零用钱我就满足了,竟出乎我意料之外的,第一个月就赚了5800,带着一家人出去玩了一天。很明显的婆婆对我的态度都不一样了。

通过这次,我是真的明白了,女人不论在什么时候,都要有自己的经济来源。我现在坚持做理财,基本上每月有7000以上的收入,比LG的工资也少不了多少。现在LG对我也温柔了许多,婆婆对我的态度更是180°的大转弯。没有做理财之前真的没有觉得,做了理财之后才真的明白什么叫“你不理财,财不理你”这句话,现在的钱放在银行都也没有什么利息,还不如拿出来做理财。让钱生钱!哈哈,有时候都觉得自己有点小财迷了。嘿嘿!!

今天来写此文,只是希望跟我有同样经历的妈妈们,醒醒吧,想想我们在参加工作时的生活,再跟现在的生活对比下吧。女人,更需要独立,这才能有真的安全感啊。
沙发
女人是独立一些比较好,最好有自己的工作。
板凳
有自己的经济来源什么时候都是必要的
回复 3# 天使宝贝娃

确实,我也是最近才发现的。婆婆那个态度的转换竟让我有一种扬眉吐气的感觉
回复 2# 小小菲儿

生了宝宝后,就没有上班了,现在想来女人没有点经济来源真是可怕
好像很少有人做投资呃
有兴趣的宝妈可以去看看, 这个是免费学习的只接受熟人进,备注就说仙儿妈的朋友吧
为什么学习qun发不出来啊大怒 本来想告诉大家个免费学习的地方的
三条连起来带上备注就可以了364
732........
879.......

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》