加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老妹说话刻薄,姐姐我窝火一整天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老妹说话刻薄,姐姐我窝火一整天

回复数:17  |  浏览数:4248
楼主

今天从一早起心情就非常的不好,因为妹妹驾到。说起来我和老妹也不是常见的,老妹嫁到了我们市另一个区,一般一两个月才回一趟娘家,我们也就一起玩一玩。可是今天早晨在我还在睡梦中的时候妹妹来到了,开门后迎接老妹,心情还特别好。可是老妹见到我第一眼就说:“几点了还睡觉?”,然后看看客厅说:“你家怎么跟猪窝一样?”(心里顿时郁闷,我家很整洁的啊)

因为我要换睡衣,老妹就跟着来到了卧室,我就顺手把睡衣放在了衣柜旁的架子上,老妹顿时大惊失色:“天哪,你都这么放衣服,难怪乱死了。”我无语,不说话。老妹又看了一眼Aric说:“你妈还没给你做饭吧?天天吃不饱真可怜,早晚得饿死了。”听到这话我是彻底恼了,问老妹:“你来是干嘛的?”老妹说:“我就来看看,怎么,还不能说?不能说我走就是了。”然后转头就走。

从头到尾我也就说了一句话,就是问老妹来干嘛,而老妹从来到走一直叨叨,家里乱,像猪窝,孩子吃不饱,早晚饿死等等。然后就因为我问干嘛来的,老妹就生气走人,我就郁闷到了极点,脾气也起来了。都是一个妈出来的,怎么说话就这么截然不同呢?越想越窝火,正好微信也是有人说话挺冲,我直接退群,现在的人真够奇怪的,都是那种得罪不起的能人,我也可以不理的。

老公中午回家问我怎么不开心?我就把这事说了,老公笑着说“还以为多大的事儿呢,你妹什么样你又不是不知道。为什么我那么不喜欢和你妹妹说话,就是因为你妹妹说话刻薄,从孩子很小就说瘦的可怜,说Aric不会说话,不会走路,长大了又说Aric这里不好那里不好的。”我直接让老公别说了,我怎么想我妹是我的事,老公这一说我肯定不乐意了,其实我还是更偏心老妹的。

不过心里却是挺窝火的,真不知道老妹都30的人了,性格咋就还这样呢,平时为人处世还行,可是只要太熟了就说话不注意,非得得罪人不可。老妹走后我仔细看了一下家里,想哭啊,挺干净的,地面擦得蹭亮,桌子摆放整齐,Aric都把玩具收拾了也很整洁,就不懂老妹怎么那么高的要求呢?一天了也没给老妹打电话,因为心里还是挺委屈的,一早就来乱指责,搞得我这一整天都特压抑。
沙发
虽然是同一个妈妈生的,可是每个人的生活环境不同,对事情的看法也就不同了。亲爱的别把妹妹的话放在心上,亲爱的心情我是很理解的,我自己就遇上过这样的事。
板凳
虽然是同一个妈妈生的,可是每个人的生活环境不同,对事情的看法也就不同了。亲爱的别把妹妹的话放在心上,亲爱的心情我是很理解的,我自己就遇上过这样的事。
冰钰愛玥 发表于 2015-08-25 23:14
就是有点小窝火,睡醒了就没事了,今晚不给我妹妹打电话了,明天哄哄她把 偷笑
冰钰愛玥 发表于 2015-08-25 23:14就是有点小窝火,睡醒了就没事了,今晚不给我妹妹打电话了,明天哄哄她把
小Aric的幸福 发表于 2015-08-25 23:23
哈哈,还是当姐姐的大气
呵呵,是不是你妹妹很爱干净呀。
呵呵,是不是你妹妹很爱干净呀。
王文英萱 发表于 2015-08-25 23:55
比我勤快,哈哈,所以看不惯一点儿乱
是不是有洁癖啊
如果我是你妹妹的姐姐,那我肯定得被他折磨疯,我也会把他气死了。我比你还差远了
我妹妹有时说话时也会这样。
如果你们还住在一起的话,那真要天天吵架了
我家妹妹说话就这样
哈哈,看来你这个当大姐的很大气呀,妹妹也不是存心的,可能是有点洁癖吧。
这妹妹也是习惯吧,一家人才这样
有时候,伤害你最深的往往是你挚情挚爱的人,血浓于水的情谊,很难得需要珍惜,常言道,嘴巴甜的往往是坏人,好人一般嘴都欠
可能是特别的爱干净吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请