加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 沙画般的绘本——来库房过冬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沙画般的绘本——来库房过冬

回复数:5  |  浏览数:3375
楼主

我家小子喜欢搞怪,不管拍什么照片,他都这副表情,然后这个动作,他捂着耳朵拍照,是因为有点不耐烦了。我让他笑笑,然后死命的逗他,他才乐意给我笑一个!

收到这本《来库房过冬》的绘本,他就要打开自己看了,虽然他还不不到两周半,但是对这些有动物的绘本,还是非常感兴趣的。

这是一本来自韩国作者的绘本,这也是我们第一次接触韩国作者。以前看到,很多都是其他国家的,欧美的诸多,内容和图画展现的形式也是和这本绘本完全不一样的。

《来库房过冬》给我的第一感觉,像是一本沙画书,像电视里现场直播的沙画作品,非常的逼真!

故事的主人公是住在山上的老爷爷和一群要过冬的动物,冬天天气特别的寒冷,山上除了枯枝和厚厚的积雪之外,没有任何食物,任何能过冬的东西。

老爷爷为了能让动物们温暖的过冬,给动物们准备了过冬的粮食和温暖的被褥,让动物们有家可归!

冬天天气寒冷,别说动物们了,就连我们自己也不想在出门了,一个冬天,我们几乎都待在家里,孩子更是很少能接触外面的世界,通过这本绘本,孩子了解到了冬天山上是怎样的一个情况,山上只有厚厚的积雪和已经只剩下树枝的松树。

老爷爷没有因为觉得动物们烦人,而驱赶他们,而是精心的为动物们准备过冬的食物。这点正是现在孩子所缺少的爱心。有时候说“爱心”很容易,但是要做到有爱心却很难!

孩子可以通过绘本,从中学习到不少,不单单对人类要有爱心,对待动物,我们也应该拿出我们的爱心来!

孩子问我“动物们为什么要过冬呢?”其实,我真的不知道如何回答,我只能告诉孩子,这就是生命,这就是动物们的习性。

不知道这个答案,是否能让孩子明白其中的含义和奥妙所在!

孩子在成长的同时,我们大人也跟着在成长,学习一些我们所不知道如何回答的问题。

孩子看书很认真,不知道他能看懂什么,他在努力的学习中,学习认识各种动物,各种动物的习性!也在学习为人处世的道理。

通过绘本,我们学习了要耐心、热心的对待动物,对我们周围的邻居也要有热心!生活在城市的人们,很多都不知道自己对门住的是谁,叫什么。

通过这些学习,我们其实真正的要了解一下,如何去和周围的邻居去相处。

天气渐渐转凉了,冬天也离我们不远了,不知道这个冬天,孩子会不会想起《来库房过冬》的动物们!我们也得给我们家的小狗狗好好的规划如何过冬了,冬天该给小狗狗穿什么衣服,该如何让它平平安安的度过冬天呢?

沙发
我家拍照也是不合作
板凳
这样的书真不错呀,很特别的
我家的也是不爱拍照,每次给他拍照片,都说不要拍我,无奈啊
真不错的书,孩子长见识了。
天啊,这沙画真是好逼真啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》