加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童简单折纸100款》之试读报告!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童简单折纸100款》之试读报告!

回复数:13  |  浏览数:4027
楼主

感谢宝宝地带和北京书中缘图书对此次活动的大力支持与赞助,很喜欢这本《儿童简单折纸100款》!这是一本超级简单好玩的经典家庭折纸游戏书!折纸对于孩子们的好处自不必说,是一种能开发智力、开拓创新、提高动手能力的手工游戏,还可以很好的贯彻亲子游戏的育儿理念,相比绘本故事类,这样的折纸游戏书可以让家长和孩子们玩的更久,更具趣味性!

拿到书的当天,就迫不及待的带着孩子们开动了!最先折出来的是小猫、小狗的脸和大象的脸等,先上几幅成品,两个蝴蝶结,一个是我做的,一个是玥在我的帮助下做的,尽管每一步都要给玥帮忙修正,当蝴蝶结做成呈现在我们眼前的时候,玥依旧是抑制不住的开心和激动,这应该是小妞生平第一次自已动手做手工呢!以前,我也专门买过手工的折纸,做过星星和千纸鹤,可是玥一直都只是看着我做自己不肯动手的,可能是这本花花绿绿、色彩鲜艳的折纸书,还有那么多可爱的成品给了玥动力吧,这次居然主动要求跟我一起折纸,真的太棒了!

这是一本涵盖很全的书,看目录就一目了然了,有动物、食物、交通工具、花、恐龙、趣物、节日礼物等很多类型的折纸,且说明和注释都很详细,对纸张的大小和折纸的注意事项也都有描述;

还有这些“符号的看法”和“基本折法”,可以让我们这些初学者简单轻松的掌握;

在每一个折纸名称的下面,都很贴心的用星星标注“简单”“一般”和“复杂”,可以让我们亲子互动的时候选择合适的难度来玩;整整100款折纸游戏,每一款无论是成品和折纸步骤,都借助图示、线条、箭头等尽可能详细的呈现在读者面前,

其实,我之所以特别喜欢这本书是因为我的一点小私心,必须承认,我是个“心比天高,手比较笨”的妈妈,既想要隔三差五的带着孩子们做些小手工,培养他们的动手能力,带给他们开心和惊喜,可无奈的是我偏偏是个手笨的妈妈,凡是跟手工相关的家务,比如做饭、针线活,还有小姑娘们那些甜美的变幻多姿的小辫和发型,这些统统都不是我的强项,以至于我可怜的玥从出生到现在三岁多一直都是短发,每当我看到那些蹦蹦跳跳梳着甜美发型的小姑娘,都是满满的羡慕!这本手工书,算是解了我的燃眉之急啦,今后可以三不五时的带着孩子们一起做手工,也不用担心应付不来幼儿园布置的手工作业了!

沙发
折纸这本书真好
板凳
这本太好了,真羡慕呀
这本书的内容真丰富啊
作品很不错呢,恭喜得到好书
好棒的折纸书呀
这种折纸的书还真是不错的
我也不是个心灵手巧的妈妈
这本书很好的,挺不错
哈,我们也先做的大象和小狗
回复 10# shenmma