加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > [父爱如山]+代替不了的爱+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[父爱如山]+代替不了的爱+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6208
楼主
  爸爸家有兄妹五个,他排行老二。老大是个蒸酒的,老三以前当过兵,老小是个大学生,现在我们市里的环保局当副局长。姑姑也是嫁到离我们不远的地方。看起来这是一个很好的大家庭,但是兄弟姐妹虽多,但都是各顾各的。大伯家之前生的是个儿子,我们家就是我这个女儿,那时的爷爷奶奶很重男轻女,就只带我哥哥,从来不带我。有什么吃的玩的也从来都没我的份,爸爸也从来不会说什么。他是个老实本分的人。
  在我还是婴儿的时候,那时老是生病,有一次家里借来给我看病的50元钱放在柜子里都让大伯偷走了,爸爸伤心的流泪了(这是妈妈和我说的),没办法,只有另外再重新筹钱。小时候家里很穷,没钱买奶粉,爸爸就每天收工之后到田边的沟里给我抓鱼,煮鱼汤给我喝,但我到现在还是那么瘦小,不知道是不是以前病多了的原因,呵呵。
  记得有一次上小学了,那次放农忙假,一个星期,我的作业都没有做,只顾着玩,到了上学的时间老师要交作业了,我就撒谎说家里太忙了,没时间写。后来可想而知老师去我们家家访了。到了晚上,吃过饭后爸爸就把我叫到房间里面,和我面对面的“谈话”了。他给我讲了《放羊的小孩》的故事,并且很语重心长的对我说:“妹仔,你知道爸爸最疼你,但是如果你不学好文化的话,以后到了社会上有什么用啊?难道你想回来种田吗?”他的这句话我记得很清楚,但我还是让他失望了。没考上大学,只读了个中专就早早嫁人了。真的想对爸爸说:对不起,爸爸,我让您失望了。
  爸爸现在依然那么瘦,生活的重担让他苍老了很多。我这个做女儿的真的很不孝,每年只有几天的时间能回去看他们,真的想多些时间去陪在他们身边伺奉着他们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-30 11:45 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-30 11:45 活动奖励
沙发
情真意切,多抽点时间陪陪他们,这是最好的了。
板凳
亲真幸福,有个好爸爸
常回家看看
个性签名
回复 4# alice326

是要找个时间回家看看
回复 3# 快乐之妍

是呀,只是没什么时间陪他们
回复 2# dearhxf

这也是我最想做的事
看了亲的文字很感动,字里行间含着对爸爸的爱。相信爸爸不会怪亲的。有时间多回家看看他老人家
回复 8# 无解

是啊,爸爸也想我们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请