加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 麻麻降暑保卫战+我家这样过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

麻麻降暑保卫战+我家这样过

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2238
楼主
        炎炎夏日,相对于老家来说,深圳这边,热得真是让人受不了,过完年来没有到两个月,家里的风扇吊扇已早早开始干活啦。要是哪天没开着睡觉,得,小宝也不会让我们睡觉!之前住的地方因为是在七楼,而且两边有高楼挡着,并不显得有多热,但是在4月底我们搬到了一个只有三层楼的自建房之后,开个风扇,已满足不了宝宝们的需求!每天晚上,我总感觉自己一个晚上都没有觉睡似的,因为热,小宝总是在床上打滚,甚至爬起来不睡觉,或者一会儿坐我肚子上趴我胸前睡,一会儿又下来把我肚子当枕着睡,一个晚上翻来翻去,搞得我上班都没啥精神,不得已,家里买空调了。空调一装上,不错,晚上有个安稳觉睡了,小宝一个晚上下来,动都没动过!
      客厅里呢,公公除了放个落地扇外,还在天花顶上装了吊扇,这样在客厅里玩呀,喝茶看电视的,都不会觉得太热了。为啥没装空调咧?客厅太大啦,一天开个空调下来,交电费会装到手软滴,所以只能这样啦!和别的宝妈的各种降暑绝招比起来。其实我家的相对来说还是比较一般的。和平常其实差不多,只不过冷饮及水果相对来说要比天气凉的时候要喝得多,吃得多了!冰箱里,有公公自制的冰棒,煲好的红豆汤绿豆汤之类的,还有大宝小宝自己弄的冰棍,每天到下午天气太热的时候,就一人拿一枝吃起来,吃完再来个感慨,好爽好凉快啊!偷笑。水果有苹果,梨子,葡萄,火龙果,西瓜,好几中水果,都没断过货,想吃什么就拿什么来吃,一个月的销量很可观。晚上太热,拿个西瓜出来,两姐妹一人一个勺子,吃得可欢了。

天气太热,在客厅宝宝们是呆不住的,很多时候都跑阳台上玩,为此,还专门买了两个吊床员在阳台上,早上,晚上,两个小家伙都喜欢在那里玩,当然,爷爷和舅舅也是很喜欢在吊床上躺着乘凉滴!再来,是在西部义乌里给两个小家伙买了个小游泳池,不管是中午或是晚上洗澡,放水时去,两个人都是玩得不肯起来的,有时候快中午的时候拿到阳台上放水给她们玩,直接不用理会这两个小家伙了,因为她们在里面玩得实在太欢了,不会出来玩这玩那滴,可老实啦!

小宝呢还小,天气热,她爷爷总是叫我把她头发睇掉,刚开始我是不同意的,小女孩睇小光头不好看呀。后来看着她每天都玩得一头汗,有时候玩沙子还搞得一头都是,不得已,给她睇了个半光头了,这样看起来是很凉快啦,而且洗头特简单,老公给他洗澡,拿个毛巾擦一下,头就算洗好啦。真可谓是省时省力又省水!
阿姨们,看看我的头发睇得好看不?好可爱吧!别笑别笑,我可是有穿小短裤滴!害羞
         夏天,其实也是游泳的好季节,这不,都带她们到海边来啦!吹着海风,玩着沙子,挖着螃蟹,再在海里游个两圈,大人小孩都开心!当然,一定要记得要做好防晒工作,不然得像我家的大宝和宝爸一样,去一趟回来,当天晚上就全身感觉热呀,身上都是红通通的,会痛还会脱皮喔!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-03 10:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-03 10:59 活动奖励
沙发
阳台上的吊床不错
板凳
回复 2# 响响妈

是啊,大人小孩都喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-08-24 10:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好多水果呀
这个夏天真的很舒服
这样渡过一个炎热的夏天真舒服
那两个吊庆太舒服 了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》