加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+小学毕业那年的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+小学毕业那年的暑假

回复数:20  |  浏览数:4516
楼主

虽然我的学生生涯早已经过去很多年了,但回想起读书时的事情,心里还是很有感触。特别是当我们一个阶段告一段落,跟同学们面临着分离,但我们又即将面对更大的校园,迎来新朋友时,那个时候心情真是很复杂呢!现在想想,我们当年的暑假,也是过得很有激情呀!

首先来说说我六年级毕业的那年暑假。在我的脑海里,还清晰地记得我们那年的中考。我们一个年级两个班级的同学,都踩着单车,浩浩荡荡地去镇上最大的一个中学去考试,那是我们小学生活的结束,也是我们暑假生活的开始。考试刚过不久,我们一些勤快的同学,就已经去打暑假工了。而我和一些好友,则比较后知后觉,看到那些同学去做暑假也不错,所以也就跟着去了。

那时我们去的是镇上的一个罐头厂,我们的工作就是剥荔枝皮,用一个简单的工具把里面的核取出来,然后把荔枝肉和核分开放,都用面盆装着。而荔枝皮就扔在地上。我们做的是计件的工作,盆里的荔枝肉装得差不多了,就拿去过称,然后倒进一个大的处理器中,那边就有机器进行下一步的工序制作罐头。工作人员也会把我们称的数量记录在册。那个暑假,我第一次赚钱了,工作了半个多月,工钱是九十多块。而我一些去得比较早的同学,动作又熟练一些的,可以做到一百多一些。不过我已经很满足了,毕竟这是我人生的第一笔工资。

在那段时间里,我们并没有因为工作而觉得累,因为在那里上班,气氛是很轻松的,大家都是跟自己比较熟悉的人坐在一堆,边工作边聊天,常常聊得热火朝天呢!而我们在那里,也不但跟我们自己的好朋友在一起,我们也认识了一些来自其他地方的朋友,这样我们的聊天范围就更广了呢!我是个大噪门,也很喜欢跟大家聊天,所以朋友不少呢!

那个时候我们中午是不回家吃饭的,每人自带米和菜去蒸。那是我们第一次接触蒸饭,那里的大锅蒸出的饭菜非常好吃呢。而我的妈妈也每天都给我准备了很多好吃的肉,还给我蒸一些汤呢。那时我的伙食基本上是最好的,刚开始我去那里做不太习惯,动作太慢,刚开始两天,只做了两块多钱,而我妈给我的准备的肉呀什么都不止两块多钱,所以说自己赚的还不够自己的伙食呢。后来习惯一些了,动作跟上了,才慢慢不会说让我妈亏太多的伙食费。到现在我想起那时吃的汤,都觉得要流口水了,真不是普通时候能吃到的呢!

我们刚开始去的那几天,由于不太习惯,手都起泡,很疼,也很想放弃呢。但由于很多同学都去,所以也都坚持下来了。等最开始最难的几天过去后,后面才慢慢做得顺利、轻松了一些。那个时候也发生了一些糗事,让我记忆犹新。每天下午我们把工作完成后,最后也会把核拿去称,那个也会算钱,只是非常便宜。称完后,核也要倒入一个大容器里面,不知还要用来做什么。那一次我晕乎乎的,把一盆的核倒入荔枝肉里面去了。当时我还没发现,后来我回到我的位置后,又热心地帮助同学拿东西去称,排队时就听到工作人员在抱怨,说刚才有个叫***的人把核倒进荔枝肉那边去,害得他们要一个个捞出来。我一听,吓得赶紧跑回去,不敢再露面帮同学了,我闯祸了!后来又有一次,我听一个同学说,工作人员的称下面的泡沫,会缺斤少两的,我竟然笨笨地去找工作人员求证,又被骂了。

哈哈,这段回忆,真让我回味无穷呀!真是我人生一笔最重要的回忆,我一定要好好珍藏!
沙发
小学就开始打工了,真不错呀。
板凳
我是高中毕业后才打工得
这个暑假也是太难忘了,打工的经历很深刻
我也是打工过
我也在上学时打工,不过那时已经大学了
你出来打工很早啊
我大学凯开始打工
那个时候的打工是难忘的,还有,我那会感觉就是只要不在家吃饭,都挺好吃的。
这么小就打工?
同问,这么小就打工了,亲爱的不容易呀
我也是大学才开始打工额
小学就开始?这么小啊
小学就开始工作啊,真是不简单哪
亲很能干啊,我小学毕业都没出去干过活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》