加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+轻松快乐的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+轻松快乐的暑假

回复数:6  |  浏览数:2544
楼主

又是一季假期,儿子还在幼儿园,因为没有条件所以儿子一直也在继续上幼儿园,没有享受着暑假。 现在工作了,一到假期就特别羡慕职业是老师的人呀,因为每年都可以两个假期用来享受呀,特别是暑假,更上让我们羡慕呀,不用顶着大太阳去上班呀;不过我却不太羡慕现在孩子们的暑假,因为现在的孩子其实没有真正的假期呀,原想着好不容易可以休息不用早起去上学了,结果却是变成现在的状态,那就是放暑假只是不用去学校上课,但在外面的补习课却开始了,每天都是马不停蹄的穿梭在特长和文化课之间,真是。。。。。。。

看到现在孩子的暑假的状态我经常和儿子讲自己学生时的暑假过的多开心呀,我们那时的假期是没有这样多的课要上、没有那么多的特长要学、也没有这样多的作业要写。记得自己那时的暑假也有作业,但自己都会利用假期的前十天时候都会把所有的作业尽可能的做完,这样一来我的其他时间就是尽情的玩呀。我那时的暑假作业都是学校统一发放的,不像现在的学校告诉孩子没的暑假作业,结果却告诉家长要做这做那的,结果就是家长比老师要着急的给自己的孩子布置一大堆作业呀。我感觉我那时的暑假可没有这样多的作业。写完作业不就可以心情的玩呀!

我难忘的暑假就是天天可以和同学从早上六点出门去运动,这样一玩就是一上午呀,天天和同学一起早上到操场上跑步、打羽毛球、打篮球。那时也不知道防晒和累,从早上6点出门一直玩到中午快吃饭才回家。看看自己那时的暑假在看看现在孩子的暑假真是感觉自己那时多幸福呀。从早上到是中午都是在玩了,吃过午饭后的时间自己会安排看一些书或是练练字,因为那时还参加学校的篮球队的训练,所以下午四点以后的时间就是训练时间了,因为这是自己喜欢的,所以没有感觉是负担,到是很乐意的去参加训练呀。

儿子明年上了学就有了真正的假期了,尽管现在外面的环境不太好,但我却希望孩子可以有一个快乐的假期,有一个快乐的童年,像我那时一样!
沙发
我们以前的假期是要玩为主的,然后做点作业
板凳
我们以前的假期是要玩为主的,然后做点作业
小小菲儿 发表于 2015-08-25 11:19
是呀,那时的童年是快乐的。
这样真好!
这样真好!
妮妮妈321 发表于 2015-08-25 15:25
是的呀,我很怀念了,
从明年开始了,我家孩子也有暑假了。
从明年开始了,我家孩子也有暑假了。
润润妈妈 发表于 2015-08-26 19:47
是的,我家也是明年就有假期了,因为明年就上学了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请