加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+溺水于河中,难忘又怀念的暑假记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+溺水于河中,难忘又怀念的暑假记忆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1900
楼主

小时候的我大多是在姥姥家度过暑假的,因为爸爸妈妈那时的工作特别忙,总会无暇顾及到我们几个孩子。姥姥的家生活在农村,有一座四合院,不远处有一条长长的河,再远一些就是很多的田地和忙碌的人们。我的同龄朋友都比我的辈分大,哪怕比我小一岁的女孩,我也得叫小姨,很多次的抗议不公平,可是最后还是得老老实实的叫着,因为姥姥虽然是农村妇女,却要求极其严格。

印象最深刻的一次是小姨带着我去河里游泳,当时没有游泳圈,小姨就找来了拖拉机轮子的皮轮,放在水里漂浮性很大。按照小姨的指导,我坐在里面,腿和上半身在外面,就这样和小伙伴们一起游啊游啊到了河中央。天很蓝、水很清、树很绿,我也有些昏昏欲睡。当时的我只有七八岁的样子,其实那时的我很单纯,基本上别人怎么说我就怎么做,毕竟她们懂得比我多一些,玩的比我嗨一些。

可是就在我听着小伙们的嬉笑声时,就突然的从皮轮中间掉了下去,整个人钻入水中。我是个旱鸭子,不会游泳,这也是我至今难忘的事情。在水中我睁着眼睛,看着不远处小伙伴们的腿在水里扑腾着玩,水里非常的清澈,最下面甚至有鱼儿游过去。很深的河,我根本够不着最底下。就这样过了几秒,或许有十几秒吧,就在我想睡觉的时候,一只手突然把我拽了出来,而当时的我什么都听不清楚。

上了岸我才哭起来,耳朵里、鼻子里被灌了很多的水,很难过,拽我出来的是那个比我小一岁的小姨,别看她年龄小,却特别懂事,一个劲的拍着我的背,问我还好吗?虽然这次差点就完了,但是却让我看到了一个真实的河里的世界,甚至忘记了恐惧。不过也因为这件事情,我一直到现在还是旱鸭子,不敢学游泳。后来这样的暑假持续到了四年级,就很少去姥姥家了,有时候再回忆起来,也是很珍惜,很怀念的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-08-23 22:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:26 活动奖励
沙发
我也是旱鸭子,但我是被我同学推着在那轮胎上渡过嘉陵江的
个性签名
板凳
我也是旱鸭子,但我是被我同学推着在那轮胎上渡过嘉陵江的
罐罐妈 发表于 2015-08-23 22:44
你同学好厉害,这个经历我真是到现在还记忆犹新的,差点就没有了现在的我了
亲的这个小姨厉害,玩水还是有一定的危险,幸好人没事。
我也是旱鸭子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请