加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+ 快乐的童年记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+ 快乐的童年记忆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2440
楼主

上班后失去了寒暑假,才发现学生时代是多么美好啊!

记得我读小学时的每年暑假,都会去乡下度过。经常跟一帮男孩子一起玩,上树抓知了,下水摸螺蛳,到沟渠里去捉泥鳅,还在河边钓鱼。。。

现在想想,自己小时候怎么胆子那么大。因为现在的下雨天,会看到蚯蚓在地上扭来扭去,我觉得很恶心;而我小时候居然会跟那帮男孩子一样,到泥地里去挖蚯蚓出来,然后把活的蚯蚓一段一段用手掰断,然后再拿一段套在鱼钩上当鱼饵,断了的那一截截蚯蚓还会扭动呢。

发现用蚯蚓当鱼饵特别好使,我小时候能钓到很多鱼;而现在去钓鱼,用的是会融化的鱼饵,从来就没钓到过流汗

那时候的天总是很蓝,每天早晨起床,站在阳台上看着旭日东升,炊烟袅袅,快乐的一天开始啦。

记得每次放暑假,我总会花几天时间先把作业做光,然后就是没完没了的玩了。每天都野在外面,那时候也很安全,村里都是本地人,都很纯朴,非常安全,家里大人根本不用担心什么,唯一需要交待的是河边小心点,所有孩子都是放养的。

我们每天都在外面疯玩,足迹踏遍了村庄的每个角落。每户人家的门前院后、田野河流,到处都能玩得不亦乐乎。每次吃饭,都得大人喊破嗓子,找遍村庄。小时候貌似也不爱睡午觉,吃完饭,碗一放,又出去玩去了。记得下午会有很多蜻蜓,随手一抓就能抓住,我还用线套住蜻蜓的脖子,让它飞就像手里拿着气球一样。结果,最后蜻蜓的头和身体分离了,让我难过了一把。

小时候的空气格外的好,夜晚的星星总是多的数不清。晚上,家家户户都在外面乘凉,话家常,我非常喜欢这样的热闹场面。

有些人家的电视机大,就拿出来在外面放,那感觉就像放露天电影。

夏夜里萤火虫也很多,白天抓蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓,晚上当然是抓萤火虫了,还抓了很多,放到瓶子里看它们发光。其实,还很想把瓶子放网兜里,去河里抓鱼,可是大人不让。

童年的暑假,有很多好玩的,有些貌似想不起来了,反正就是觉得一帮孩子在一起玩,非常的开心。

每年的暑假过完,皮肤上会打上黑色的印记,心里会留下了满满的快乐的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-08-26 15:23 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-26 15:23 活动奖励
沙发
过去的日子都是那么难忘和快乐的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-08-25 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
时间一去不回啊!
回复 2# 小小菲儿
是啊,连回忆都变得格外珍贵
回复 3# 妮妮妈321
有时候真想回到小时候啊...
难忘我们的小时候
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请