加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 父母是孩子最好的医生——《小儿推拿专家教 捏捏按按百病消》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母是孩子最好的医生——《小儿推拿专家教 捏捏按按百病消》

回复数:7  |  浏览数:4909
楼主

2015820那天,我就收到了我日思夜想的《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》这本书,当我和小家伙刚拆开外包装时,小家伙就被封面上那几个彩图深深吸引住了,然后强烈要求妈妈马上照着封面那几幅彩图一一给他按摩,那一刻,我就深知这本书的魔力非常强大了。

我是一口气读完这本书的,对它有一种相见恨晚的感觉,后来越读越爱不释手,恨不得每一页的内容都想拿出来跟大家分享,所以我在为书拍照时一下子拍了很多书中的精彩内容,但后来还是决定选取那些比较常见和自己孩子曾经经历过的一些来说说。

一、推天柱骨可以治小宝宝吐奶明显

记得小不点还是小宝宝的时候经常吐奶,虽然他每次吃完奶后我都有帮他拍嗝,但基本上每天都会吐奶,尤其是晚上睡觉时吐得更严重,为此弄得我忧心忡忡。如果当时我接触到《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》这本书的话,我相信小不点肯定比现在长得好长得高,因为缘缘老师用推天柱骨的推拿方法就可以轻松治疗小宝宝的吐奶问题了,而且方法也非常简单,只需在宝宝吃完奶之后推天柱骨200-300次,然后再配合拍嗝就可以了。

二、按揉神门穴让宝宝不再讲梦话

自从小不点学会讲话以后,他心火大或肠胃不适时就会讲梦话,甚至他还会在梦里被吓醒……我除了第二天让他喝些祛火的汤水来补救以外,其余的方法我也不知道。现在看了《小儿推拿专家教捏捏按按百病消》后,我才知道原来孩子在做梦的时候,大人可以用按摩神门穴的方法让孩子的梦话戛然而止,真的是太神奇了。

三、坚持给孩子捏脊的好处

从小不点六七个月左右,我就开始为他捏脊了,久而久之他的肠胃也变好了,睡眠质量也越来越好了,更重要的是抵抗力也增强了,他每次感冒发烧的时候一般都会很快痊愈,原来这都是我每天给他捏脊的功劳啊。老实说,我刚开始为他捏脊时,主要是抱着试试的态度,后来小家伙每次睡觉的时候他都会强烈要求妈妈为他捏脊,结果他就入睡得特别快。看了缘缘老师的书后,我才知道每天坚持给孩子捏脊不仅仅强身健体,还能治疗孩子的很多疾病。

总之,这本书的内容实在太赞了,不太爱看书的宝爸也捧起它津津有味地读,并时不时地照着书上的彩图学习推拿,刚开始时我还以为他为了孩子而学习的,后来我才知道他为了治疗他自己的眼屎过多而马上学习的,然后宝爸连续按摩了两天,结果第三天的时候真的起作用了,眼屎基本上不怎么出了。我觉得家长们都应抽时间来读一读,最好把它作为育儿枕边书,因为它一看就懂,一学就会,没有专业医学背景的人也可以轻松学习。

最后,特别鸣谢机械工业出版社对这次活动的大力支持与赞助,同时也感谢宝宝地带让我得到这次的试读机会!

沙发
真好,恭喜啦!
板凳
真是一本很实用的书呢
很适合人手一本
回复 2# 熙笪

谢谢亲,不过,这书真的非常棒。
回复 3# 博悦双康

是啊,非常实用,可以考虑入手一本。
回复 4# 哎文

确实是啊,因为它实在太实用了,而且一学就会。
可以让父母当孩子的医生了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请