加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战】到乡下过暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战】到乡下过暑假

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2790
楼主

不知不觉,就要和今年的夏天说再见了。今天出伏,明天就是处暑,要进入秋天了。

想想炎夏那时,恨不得夏天早早的过去,可现在呢,又不想对夏天说再见。

实在的说,并州真是宜居城市,夏天真算不上热,一整个夏天,外温好像也没有超过三十三度,可以说是非常舒适的。

倒是宝贝儿暑假回了老家,我放暑假之后也赶了回去,那里的温度要比这里高上四五度,可以称得上炎夏了,不曾想却是那里最高温的时候,温度时时在三十八九度徘徊,很是让我热了几天。

中午的太阳地尤其不能待,那情境就入进入蒸笼一般,即使啥也不干,站着坐着都要出一身的汗。可最热的时候怎么办呢?我都不记得小时候是怎么熬过来的,反正现在人们的生活好,家家有空调。中午和晚上睡觉时都开的,温度也不需要调的很低,29度左右正好,睡觉时既不需要盖被子,也不怕孩子们翻身晾着,过得也比较舒适。

当然空调房虽好,也不能一直呆着,也得出来呼吸一下自然风。傍晚和清晨是最好的时候。乡下太阳进屋比较早,孩子们起的也比较早,每天六天就可以起床,孩子就在院子里愉快的玩耍。而晚饭后则是大人们聚集聊天的时候。我们那有一个坡,人们拿着板凳,椅子,垫子啥的坐在坡顶聊天。虽然都是家长里短,可是孩子们在膝前环绕,还真的是非常热闹。有的人家则把电视搬到户外,许多人围着追剧。这样大家共看一个剧,有了更多的话题,也是一大乐事。常常,大家一呆就过了十点才各自休息。

说到休息,有的人并不回家,而是拿上竹席,搬上竹床,就户外找个通风的地儿躲下。小时候我应该也在户外睡过,已经许久没有体会过了,现在宝贝非常向往在外面睡,不过我们没让,怕着风啊。

除了休息好,夏天消暑就是各种吃了。城里不用说了,一年四季啥都有卖的,我都分不清时节了。夏天乡下的吃食却是分明的。比如有卖凉粉的。有一个人隔一天会卖一次,三块钱一块,够两人吃了,好实惠的。还有凉皮啥的。我家就做各种凉菜,拍黄瓜蒸豆角太普通了,洗个茄子切成片,摘把花椒叶剁碎了,合上面水,把茄子放里沾点面再入油锅一炸,出来再切条拌上蒜泥儿吃,真是太美味了。而且我们夏天可以不在屋子里吃饭,喜欢在院里吃,尤其傍晚的时候,把饭桌搬到当院儿,几个凉菜,一些热菜,一块瓜儿,几罐啤酒,一家围坐,边吃边喝边聊,惬意啊惬意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-08-22 09:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:01 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
乡下过暑期也挺好的
板凳
去乡下体验下最好了,我们都没机会呢
很喜欢到乡下
乡下会不会蚊虫多一些呢,这也是我担心的问题
不错啊!
去乡下很明智的选择哦
乡下比较凉快
乡下空气新鲜,但是蚊虫比较多