加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+第一次随父母进城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+第一次随父母进城

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2712
楼主

还没有来这边生活的时候,我和姐姐都在老家读了几年小学。那个时候,我们都没有想过会有出来城市生活的一天,而且在我们心里,农村生活也很好,根本没有出去城市生活的必要。在我心里,三年级的那个暑假对我来说是特别难忘的。那是我第一次随父母出来城市,在农村生活了这么久,走进城市还真是有点不习惯,可城市的生活却比农村丰富很多。

城市很繁华,我们住的地方没有农村的房子大,那是爸爸工作的宿舍。之前爸爸一直都在农村工作,也是我读三年级的时候,爸爸才出来城市工作的。我们都不想爸爸出来这边工作,对我们来说,城市是不好的。可是爸爸说只有出来城市工作,才能让我们的生活好起来。然后我们之所以也在暑假的时候出来玩,那是因为爸爸打算也把我们都接出来。

我当时出来的时候,并不知道有这个打算。每天爸爸要工作,我和妈妈姐姐她们就在宿舍里玩。爸爸上班也没有时间陪我们,我们只能在熟识的地方活动。刚开始的时候,我觉得这里很无聊,一点都不好玩。可当爸爸休息不上班带我们去玩的时候,我就爱上这座城市了。城市有很多农村没有的玩意儿,只是刚出来,我没有发现而已。

那一年的暑假,我们在爸爸的宿舍住了一个月。后来我们就回家了,然后四年级的时候,我们就正式出来这座城市生活。也因为是第一次出来城市,所以那一次的暑假对我来说特别的难忘。现在城市生活久了,却又开始怀念起农村的生活。可对我们来说,已经习惯了的生活是不可能回去了。现在这样就好,一家人开开心心的在一起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:26 活动奖励
沙发
一家人在一起就是好。
板凳
这样的暑假确实很难忘啊。
一家人在一起就跟快乐
一家人在一起就是幸福的,不管是城市还是农村

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》