加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3678
楼主

你了解自己的孩子吗?孩子喜欢的和不喜欢的都是什么呢?这个问题看起来非常简单,很多父母也会不假思索地回答:当然了解孩子啦!我自己的孩子我最了解了。原先,我也以前我是最了解孩子的,我也是对这个问题信心满满,但是仔细想想,我真的也有很多不了解孩子的地方,孩子的心声,我并没有及时倾听到。孩子真正的喜欢和不喜欢的东西,我并不能百分百地把握得到。现在,我要好好盘点一下,我自认为的孩子喜欢和不喜欢的东西。

首先,从吃的方面来说。他喜欢吃的东西很多,但却并不一定每天都喜欢这些。或许是因为我不太喜欢他吃零食,对他吃零食也控制得比较严格,所以他反而最喜欢吃的就是那些零食了。棒棒糖、饼干、雪糕、蛋糕什么的,他都非常喜欢。还有各种各样的水果,他都非常喜欢,他特别喜欢吃火龙果、西瓜、哈密瓜、香蕉等水果,苹果也挺喜欢吃的,不过大概是因为苹果最常吃,所以如果有其他水果的话,他会先选择其他水果来吃。有时他也喜欢让我切些水果放进酸奶里面吃。酸奶是我们自己做的,正常来说,他每天都愿意吃自制的酸奶,如果给他在酸奶里面加蜂蜜或者水果,他会更喜欢吃。但有时如果有在外面买的他会更喜欢吃,这也是因为在家里吃得太多,想要换口味的原因吧。正餐方面,他吃得还算好,只是可能是由于零食和水果吃得多,正餐就吃得没那么积极了。一般青菜在我们的引导下,他可以吃一些,他比较喜欢吃的是肉。他不太喜欢吃粥之类的,原来也不太喜欢喝汤,现在偶尔会要求喝汤,也次数也不多。

爱好方面,我家孩子挺喜欢各种球类运动的,喜欢打篮球、踢足球、打羽毛球、打乒乓球等,这些多少也有受我的影响。不过由于他还小,真正陪他玩这些的时候不多。他反而不太喜欢画画之类的,但他又不是只动不静的,由于长期的亲子阅读的习惯养成,他很喜欢看书,也很喜欢听故事,他可以整天都宅在家里看书听故事而不出门。他不太喜欢我带他去参加一些活动。前段时间我带他参加了一些画彩蛋和树叶贴画的活动,他竟然跟我说不喜欢参加这些活动。不过那些卖报的体验的活动,他又很喜欢参加,挺有成就感的。

其实孩子是多变的,他不可能一成不变的喜欢或者不喜欢那些东西,很多时间也需要我们的细心观察和引导。我相信,只要我们用心陪伴,多交谈,一定可以更了解孩子的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 14:54 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲可以自己做很多美食,真是羡慕!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
孩子的爱好会随着时间的改变而改变
可能小羽不太喜欢画画而已,孩子的性格总是会变化的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请