加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+暑假学计算机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+暑假学计算机

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4303
楼主

记得上大学那会儿,渡过的三个暑假都是非常有意义的,至今很令人难忘,这也是人生当中一段很值得去做的经历。大一暑假的时候做过家教,那个时候是在家里做的,是一个亲戚家的孩子,上的初中,给他实习的英语。是个男孩子 ,男孩子在英语方面好像都不太感冒,本来这个孩子学习也不怎么地,可是家长为了约束孩子的行动,只好让他在家里学习了,顺便也让我管一管,每天只是早上一个小时,下午一个小时的学习时间,一般早上都是读的时间多,下午就做些题目。这样子一个暑假只补了一个月的时间,亲戚给了我 好像是50元钱吧,那时觉得也可以呀,必竟是在农村。
        第二个暑假就是去市里找了个计算机培训的学校学习计算机技能去了。我当时是和另我一个学校的好朋友住在一起的,她没有学,只有我一个人学。学校一放暑假,我们俩个就相约市里找房子,房子是她事先看好的,在顶楼,那时候是夏天,住在顶楼,是要热死人的节奏呀,没办法,住就住喽。我是每天一大早就要去上课的,上课的地方离住的地方挺 近的,走路去的。朋友在家没什么事,因为她不想回家,家里有些不好的状况,她每天就是做好饭,看会书。我下午上完课回去,我们俩就一起去逛街,买衣服,逛书店啥的。那时候天气热呀,我们晚上就去大的书店,一呆就是半天,不仅长了知识,还享受到了凉爽的待遇,真是何乐而不为呢。计算机学了一个月的时间,终于要考试了,考试那天竟然下起了大雨,不过还好,考试挺顺利的,后来这门技术也通过了。
        呵呵,只是到现在还没怎么用过呢,这算不算是一种悲哀呢,学而无用,这就是应试教育的弊端吧。现在想想,当初为什么要学习这个没实际意义的技能呢,那个时候,计算机还没有普及,我的基本打字能力也是不行的,主要还是因为没办法练习。打字的速度就是要靠不断的练习才能提高的,可是那个时候没有自己的电脑,要上网还得去网吧,一个字啊,就是金钱惹的祸。再后来都毕业了,打字速度依然不过关,还是专门找的培训机构交钱学的打字呢。
        暑假时间虽然漫长,但是有朋友在身边陪伴就是好呀,说说话,聊聊天,有共同爱好,一起去玩儿,很开心呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:23 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:23 活动奖励
沙发
暑假一晃就过去了,对于孩子们来讲最轻松快乐了
板凳
暑假过的还不错哦
回复 3# 小淘气妈咪

是啊,有事做就是觉得充实。
回复 2# ttxs

是啊,都很开心的。
都是很难忘很开心的日子呀
回复 6# 小小菲儿

是的哦,做了自己想做的事。
还是蛮充实的呢
回复 8# cindyme

是的呢,有事干就觉得过得有意义。
回复 5# 王文英萱

开学,大人孩子都得忙了
回复 10# ttxs

是啊,再玩两天就要上牢笼了。
回复 11# 王文英萱

哈哈,形容得有点儿严重了呢偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》