加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有一点点这方面的症状
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有一点点这方面的症状

回复数:12  |  浏览数:2459
楼主

强迫症,我还是第一次听到这个名词呢,但是一看解释 ,哦,原来是这么个意思,再想想我自己干的一些事情,貌似有一点点这方面的倾向吧,呵呵!
        现在我发现我的这方面的小小的症状,还是有一点点好处的,以前我不是喜欢收集邮票么,后来慢慢的没有邮票可收集了,于是我就经常收集一些其它的票票之类的东东,比如,每次去外面逛的时候,如果有需要买门票的,我都会后来把这些门票收集起来,专门夹到一个文件夹里放着,有时候偶尔翻看一下也是挺有感觉的,就能时时回忆起一些美好的事情来。还有每次出行坐火车,动车的时候,那个火车票,动车票,我都是用完了就收集起来的,放到文件夹里面,不时地拿出来看一下。
       习惯,不管好的,还是坏的,只要不过度就行。以前大宝宝穿的那些衣服,我都舍不得扔掉,其实当时也没打算生二宝宝的,但是大宝宝用过的东西就是舍不得扔掉,不管是衣服也好,玩具也好,其它东西也好,都是专门找了一个箱子放着的,如果说送别人的话别人也未必会要,但就是一直放在那里。现在有了二宝宝,大宝宝以前穿过的衣服,小时候的还是可以给二宝宝穿的,这些衣服穿过之后,我想都没想,即使这些衣服都是完好无损的,只是小了穿不上了而已,我都一股脑儿地全扔了,实用舍不得扔掉的就做了抹布当了托地板的。
       我自己的衣服,虽然不是很多,因为我平时都很少买衣服的,所以衣服也堆积得不太多,只是三二件够换洗就行,一年到头也难得给自己买几件新衣服穿。现在有的不时兴的衣服,想扔也很舍不得,因为都是好的,给别人别人也不会要的,所以好多还都是放在衣柜里。很占地方的呀!当然这些扔掉的衣服是万万不能给婆婆看到的,不然她又该说我不会过日子了,呵呵!
       个坏毛病,就是爱和自己生闷气,不管是谁的错,我都会怪自己。这个时候我没处发泄,我就在家收拾东西,看到不顺眼的就立马扔掉,想撕就撕,想扔就扔,还真清理了不少没用的垃圾呢。
沙发
看到不顺眼的扔掉,这样能节省不少的空间。
板凳
回复 2# 小小菲儿

呵呵,就是的。
现在有收衣服的,我也好多衣服舍不得丢掉,但是又觉得不会穿
回复 4# cindyme

是啊,只好扔掉了。
有时候扔掉没办法
回复 6# lwzjc

是的哦,放着真是没用,只能扔掉了。
生闷气对身体不好,我也有点
回复 8# 雪花W

是的,但是忍不住。
我觉得我好像有强迫症,比如停车一定要完全停进车位线,而且一定要把车摆正;床一定要铺的平平整整;钥匙一定要放在包包外侧的格格里;拉窗帘一定要把窗帘完全拉开,反正诸如此类的还有很多
还是要想开点啊!
回复 11# 妮妮妈321

是的哦,呵呵。
回复 10# 逆水飞鱼

呵呵,我没你那么严重,但是床一定是要铺整齐的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请