加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 梦见妈妈,泪如雨下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦见妈妈,泪如雨下

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4282
楼主

梦见妈妈,泪如雨下

写下标题, 都想哭,哎,我这个没妈的孩子啊!有时候就会特别脆弱,特别是想起妈妈,心里真的是特别难受啊!起因是周日晚上做了两个梦,都梦见了妈妈。

梦一:我放学回家,父母正在路边的地里割麦子,妈看见我回来,立即放下手中的农活,问我饿不饿,想吃什么饭?说着就从地里走出来,要往家走。——和曾经发生过的事一模一样啊,那块地,就是我回家的必经之地,父母地里割麦子的情形,也是往日情形再现啊!

梦二:因为周一上班要早起,我惦记着要早起,梦里梦外都是如此。梦里的场景在老房子(就是现在娘家新盖房子之前的那个老地方老房子)。是晚上,我梦中似乎听到有什么声音,好像是妈的声音,外面嘈杂无比的,我好像听见外面村里人在议论说有坏人来了,我预感不好,起床看看,却发现家门口砌了道很高的墙,我出不去,想翻墙,一边跳着看见墙外妈躺在地上,头上冒着血,父亲也慌忙出来了,我们想办法从围墙翻出去,见妈在地上,我当然得想办法,我慌忙找人借车,想送妈去医院,但无奈技术不好,开车莽撞的,村里人劝着说别心急,越是这时候越不敢急,急了容易出事。我在那焦急着,纠结中,醒了。

老房子真的是印象中的房子,这个妈夜半倒在地上的情形,倒是有些在重复妈突然去世的情形,她是在凌晨约莫三四点的时候在睡梦中去世的。我有驾照却不敢开车也是真事……至于那个院墙,好像很多年前,家里真的有砌过,但为什么我忘记了……这个梦虚虚实实的,我真是连细节都记得一清二楚啊!

醒来后,我把梦说给老公听,老公安慰我,说有时间再回去看看(5月份我带孩子回去了一趟),顿觉心里就难受起来,然后坐上了早班的火车后,我听着音乐本来想睡一会的,可是听着音乐,记起这两个梦,我的眼泪就没法控制了,我闭着眼睛,忍着不掉泪,在火车这个全是陌生人的环境里,我不想突兀的掉眼泪,感觉很丢人啊!可是,越想就越难受,睁开眼拿纸巾擦擦,竟然越擦越多,那一刻心里好难受,好想找最亲近的人依靠一下,好想找人倾诉一下,可是我一个人在路上,心里更觉难受了些,就这样越来越难受,竟然眼泪根本控制不住了。那一刻悲伤真的是弥漫全身,真是用语言难以形容啊!

在火车这种场合,我这莫名的掉眼泪,估计看到的人也会觉得我是个怪人吧!所以下车之前,我还是调整了情绪,擦干了眼泪。一直以为3年多了,我不会再轻易掉泪,不会一说起妈就控制不住情绪,可是发现自己还是做不到呢!以为自己是这么大的成人了,能够很好控制情绪,但却不是如此啊!偶尔我用平静的语气跟妞说起我的妈妈,以为岁月能够掩去我的悲伤,其实我只想痛痛快快哭一场啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
好难过呀,所以父母健康才是子女最大的福气
板凳
好难过呀,所以父母健康才是子女最大的福气
七叶草 发表于 2015-08-19 09:51
是啊,要好好珍惜
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我有时候梦见我爸爸也会很难过的。
快到七月十五了吧,给妈妈烧点纸钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我有时候梦见我爸爸也会很难过的。
润润妈妈 发表于 2015-08-19 10:14
是啊,心里的伤啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
快到七月十五了吧,给妈妈烧点纸钱
帅小虎 发表于 2015-08-19 10:34
个性签名
小柚子健康茁壮成长
对于失去妈妈的人来说,只要想起妈妈就会特别的难过。无论长多大,都有同样的心情。
看亲的文章我都落泪了,希望身边的人都健康。
太能理解亲的心情了,所以现在有了娃,孩子也会加倍珍惜你
对于失去妈妈的人来说,只要想起妈妈就会特别的难过。无论长多大,都有同样的心情。
小小菲儿 发表于 2015-08-19 11:00
真是如此啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看亲的文章我都落泪了,希望身边的人都健康。
新丰包子 发表于 2015-08-19 11:07
要珍惜亲人都在身边的日子啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
太能理解亲的心情了,所以现在有了娃,孩子也会加倍珍惜你
雪花W 发表于 2015-08-19 11:12
孩子可能还不懂
个性签名
小柚子健康茁壮成长
安慰下亲亲!平复下情绪,回家看看。。。
看来亲爱的是想念妈妈了,给妈妈送点烧纸吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请