加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+清凉夏日咋过呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+清凉夏日咋过呢

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3301
楼主
今年夏天真的是好热啊,尤其北京最热的那几天,出门就是一个烤猪在街上溜达的赶脚。碰巧的是,我家那几天空调坏了,咋吹都是风,可是屋子里就是热,后来一看根本就是当风扇用呢,没制冷啊,到处找修空调的电话,然后被忽悠走400块钱后,空调好了一下午就又坏了,然后那个人不接电话了。然后再找人休,这回花了300,换了主机,好用了,可是这些钱,我都不如买台新空调了,哎,过程不计了,结果是我们有凉风享受了。调整大小 20150811_185846

可是,就在这顿折腾的空档,畅畅的痱子被折腾出来了,40多度的天,没空调,能不出痱子吗?孩子这个遭罪啊,使劲洗澡也白扯,后背和脖子都是痱子,各种洗和擦,后背好了,可是脖子依旧还有痕迹,直到现在偶尔出汗他还是挠呢,我这当妈的这个内疚啊。

这痱子出来,我才意识到给孩子的降暑工作做得不好,不细心才导致的。所以,这回每天都是给孩子在屋子里穿个小背心,光着屁股跑来跑去,全天开着空调,但是控制屋内温度在27-28度,控制湿度在40%-50%左右,定期再开窗换下新鲜空气。让姥姥给煮点红豆、薏米、百合水喝,祛湿很有效果,再配合喝绿豆水降暑去痱,不过绿豆水不要喝太多,因为绿豆是凉性的,红豆比较温和,适合长期喝。每天给畅畅再用金银花煮的水洗澡,洗澡后再涂上松花粉。还有就是每天有空就给孩子灌点水,凉开水,这是好东西,水够了,啥问题都没了。
调整大小 20150811_184429
果真,过了一段时间,痱子大都下去了,不过呢,长期吹空调孩子很容易感冒的,所以晚上睡觉开空调一定要适度,开睡眠模式,不然孩子一踢被子,很容易感冒的,畅畅有一天早上起来就有点低烧,感觉就是晚上踢被子吹空调了,第二天赶忙多喝水,下午就好了。
还有就是,我带畅畅去了趟水立方旁边的冰雪奇缘的冰雕展,过两天我再上文细说哦,那里面才是凉快,-18度,超凉快啊,避暑一游了算是。
调整大小 20150811_184432
幸好现在夏天要过去了,不过还得小心秋老虎,为了孩子,麻麻们一定要努力哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:01 活动奖励
沙发
在这里凉快
板凳
回复 2# 七叶草

恩,里面超冷
在这个地方可真是够清凉的了
这样的过法真的很有趣,也很有意义啊
一看就好清凉啊
我们今天这里变凉了。
回复 4# 小小菲儿

不是清凉,是超冷
回复 5# 小Aric的幸福