加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 略微有一点囤积症
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

略微有一点囤积症

回复数:10  |  浏览数:2342
楼主

对于自己到底有没有这个囤积病症,准确的说应该是有,但不严重。也就是说目前家里囤积的东西还有,比如多年前的衣服裤子,当然还有鞋子,总是在收拾的时候,拿出来你说扔掉吧,感觉好好的多可惜呀。那留下吧,自己又不穿。处理它们就成了问题,给人没有人可以给,那么没办法只好打包封存起来找地方堆放,我们的房子还没有地下室,那家里自然就成了库房了。我想很多我这样的女人吧,也很纠结到底这些过时的又好好的衣服裤子鞋子到底该如何处置一直是困扰我们变成囤积症的最终原因。

在搬了几次家之后,发现自己囤积的这些东西越发成了负担,搬来搬去的实在是费劲,整理来整理去还是老样子。于是挑选了一些比较好的衣服给了我们店里的服务员了,至于她给谁不用管了,只要衣服还能有人穿那它就还是有它存在的价值,这样就不浪费了,我的家里也节省出来更多的空间,可以购买新的需要的东西了。

在电视上也见多过这种病症特别严重的人,那样的人真的是有病呢。把家里当成了厂库,甚至是垃圾场了,尤其是一些老人,祖祖辈辈的东西都不舍得扔掉,甚至还会拾掇回来别人不要的,什么都做的过了头就不太好了。以后我会适当改变一些这样的做法,尽量不再积攒不用的东西和衣服,哪怕没人要包装好了放在垃圾桶旁边也会有人让那些需要的人捡走也算是做好事了。
沙发
轻微的正常
板凳
我也有一点
我喜欢,有这爱好
我也是有点,不太严重
我也有点儿,哈哈
这个其实很正常啦!
我对于绘本是有些囤积
居家过了,都是有一点点的
是呢,不买衣服不现实,买了穿不了丢掉太可惜
我也有一些,囤积书和衣服。