加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《会飞的小土豆》----《蓝迪绘本——自我成长系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《会飞的小土豆》----《蓝迪绘本——自我成长系列》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:11244
楼主
这个故事适合3-4岁的小朋友阅读,大卫小朋友三岁多了,对于这样的一个故事,还是十分的感兴趣的,故事讲的大概是一个小土豆不甘心深埋在土地里面,希望到外面的世界看看的故事,整个故事中,小土豆都是积极的面对困难和挫折的,对于大卫小朋友现在的年龄阶段,算是一个不错的小榜样了,遇到困难不要着急,也不要急的哭了,想办法或者求助于可以帮助自己的人,都是不错的方案。

这个故事里面的小土豆的一些想法和这个年龄段的孩子们是很相似的,一方面自己又是比较弱小的,一方面自己的内心又是渴望外面的世界的,也经常把自己想象的很强大,于是现实和想象的落差,让小朋友有时候表现的沮丧和易怒,小朋友有时候就是一个矛盾的混合体。

对于飞翔,大卫小朋友也是向往已久的,为什么小鸟可以,我不可以呢?这是大卫小朋友经常问妈妈的问题,妈妈只能说你没有翅膀。但是为什么小土豆没有翅膀也可以飞翔呢?那是小鸟帮助了他。为什么小鸟不来帮助我呢,我也是好孩子啊。这么嘛,下次妈妈遇到小鸟的时候问问他,是不是可以帮助一下大卫小朋友吧。别问了妈妈,小鸟一定不愿意的。为什么小鸟不愿意呢?小朋友很无奈的说,因为我太沉了,爸爸都抱不动我了。真是一个有自知之明的孩子啊。

故事中,小土豆遇到了很多的好心人,讲故事给他听的土豆爷爷、团结互助的小蚂蚁、热心的小鸟,在这些小伙伴们的帮助下,小土豆终于完成了自己的心愿和目标,大卫小朋友最喜欢看小蚂蚁的部分了,因为平时在他的眼中,蚂蚁就是可怕的小虫子,有时候还会给他蜇上一个大包包的坏家伙,而且遇到地上掉落的食物,都是一大片一大片的蚂蚁,密密麻麻的,看上去有点吓人的,所以对于小蚂蚁,大卫小朋友是不喜欢的,有时候不开心了还会踩上几脚的。不过这个故事里面的小蚂蚁的形象让大卫小朋友对于小蚂蚁有了一个新的认识,不那么讨厌了,甚至有点欢喜了。这算是这本书给小朋友带了的新的认知和体验吧。

这是一本没有血腥和暴力,一本纯净的也是积极的小书,非常适合低幼的小朋友阅读,在这本书里面,小朋友可以找到很有有趣的小点儿,比如长胡子的土豆爷爷,乐于助人的小胖鸟,永远都是笑脸的小土豆。小小的土豆虽然小,最后也是可以飞上蓝天的。一本让孩子们有很多想象空间的小书。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很适合小朋友看的呢
板凳
我也得了这本书很不错
这样的故事内容真好呀,不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》